donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

дата в истории

5 января

1565 — царь Иоанн Грозный, удалившийся в Александровскую слободу и долго отказывавшийся возвратиться на царство, наконец внял боярским мольбам и объявил им, что согласен снова сесть на престол. Главным условием своего возвращения государь поставил организацию особого царского удельного княжества со своим войском и своей думой, которое получило название «опричнина». Кроме того, Иван IV выторговал себе право казнить любого из подданных, в том числе и боярина, тогда как раньше такое решение могла принять только боярская дума.

Subscribe

  • Монета в честь нациста

    Украина продолжает двигаться в заданном в 2014 году направлении на создание нацистского государства. Про похороны бывшего эсэсовца с участием…

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments