donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Мегасооружение

Ростокинский акведук

Ростокинский акведук - это единственный сохранившийся участок первого московского самотёчного водопровода, который был построен по указу Екатерины II в 1779 году.

Строительство началось в 1780 году. При строительстве акведука архитекторами были Бауер и полковник И. Герард. Строительство водопровода несколько раз прерывалось и длилось около 25 лет. Достроен и пущен он был только в 1804 году. Это строительство обошлось в 1 миллион 648 тысяч рублей (огромные по тем временам деньги). Ростокинский акведук получил в народе название "Миллионный мост".

Длина Ростокинского акведука - около 330 м - это колоссальное сооружение и по сей день



Миллионный мост в 1890 году. Фотография с сайта oldmos.ru

Утащено у (flyerunderfire)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

  • (no subject)

    Самые известные бомбардировки за всю историю авиации – это, несомненно, атомные удары по Хиросиме и Нагасаки. Однако за полгода до того как…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment