donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Как наверное многие знают, сам я не пью вообще. В смысле не употребляю алкогольных напитков, а не вообще жидкостей :) Как-то так повелось еще с университетских времен. При чем выбор сделал сам без какого-либо вмешательства со стороны. Как-то само собой случилось – сначала снизил количество и градус, потом вообще перестал пить. Окружающие к этому привыкли и принимают как данность. Хотя в большинстве моя компания тоже или вообще непьющая или малопьющая.
Учитывая, что мой сухой закон длиться уже довольно большой срок, могу подвести итоги – я абсолютно ничего не потерял. Так что, хотя никому своего мнения не навязываю, но считаю, что в современных условиях вполне можно отказаться от алкоголя и жить полноценной жизнью.
Мне могут возразить, что алкоголь в умеренных дозах дает возможность расслабиться, поднять настроение, снять напряжение и так далее. Согласен, это так. Немного спиртного может и пойти во благо, однако, как писал Парацельс «всё есть яд, всё есть лекарство; то и другое определяет доза». А ведь не каждый отдает себе отчет в том, где проходит грань отделяющая «ежедневную норму» от начала алкоголизма как болезни. В результате народ потихоньку спивается…
В конце концов количество алкашей может перейти в качество и начать влиять на всё общество в целом. Так что полностью поддерживаю ребят, которые у нас в транспорте начали клеить стикеры с картинками на тему «не пей».
В конце концов проще предупредить болезнь, чем потом тратить время и деньги на лечение алкоголизма
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments