donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

О западном соседе

Конфликт молдавского общества может быть рассмотрен, как столкновение нивелирующей простоты румынской идеи и «цветущей сложности» молдовенизма.

Мне уже довелось писать о том, что древний молдавский герб (cap de bour), красно-золотое знамя Штефана чел Маре и нынешний национальный гимн на стихи А. Матеевича обладают тремя неотъемлемыми свойствами успешных государственных символов: уникальной идентичностью, способностью быть священным образцом и соответствием природе информационной цивилизации (Смотри: http://ava.md/034-kommentarii/04473-sila-simvola-gerb-i-flag-moldavii.html; http://ava.md/analytics-commentary/08863-tradiciya-moldavskogo-budushego.html). В своей совокупности они указывают молдавскому народу собственный путь из славного прошлого в информационное будущее.
Читать дальше
Subscribe

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments