donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Неужели

 Ивано-Франковской области Украины задержаны члены украинского националистического объединения "Тризуб" (полное название - Всеукраинская организация "Тризуб" имени Степана Бандеры), их обвиняют в "незаконном обращении с оружием". Об этом сообщает областное управление МВД. У них изъяты автомат, пистолеты и другое оружие.
Националисты были задержаны после того, как в милицию поступила информация, о том что некая группа лиц планирует "незаконную акцию, которая может иметь широкий общественный резонанс".
Всего в ходе оперативных мероприятий были задержаны девять человек (большинство — члены "Тризуба").

Изъяты автомат АКМСУ, три пистолета, две пневматические винтовки и помповое ружье, а также боеприпасы и две гранаты без запалов. Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК Украины ("Незаконное обращение с оружием").

Отметим, что ранее, 10 января, в "Тризубе" заявили, что более 10 активистов этой организации задержаны за последние дни по делу о подрыве памятника Иосифу Сталину в Запорожье. В нынешнем же сообщении (о задержании "тризубовцев" с оружием) отмечается только, что милиция "проверяет их на причастность к совершению других преступлений".

Упомянутый памятник Сталину, напомним, неоднократно подвергался нападению вандалов. Так, в конце декабря ему отрезали голову (ответственность за это взяла на себя как раз группировка "Тризуб"). А вскоре после этого памятник был уничтожен окончательно: неизвестные взорвали его самодельной бомбой, повредив при этом несколько соседних зданий. "Тризуб" по этому поводу заявил, что к данной акции непричастен.

В связи с подрывом памятника были задержаны представители другого националистического объединения - "Свобода". Однако позднее, как сообщала "ЛiгаБiзнесIнформ", их освободили. Было возбуждено уголовное дело: сначала по статье об умышленном уничтожении имущества, позднее его переквалифицировали по статье о теракте.
Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments