donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

На Украине гасят Вечный Огонь.

На Украине гасят Вечный Огонь.

 О том, что сегодняшнее гражданское общество Украины демонстрирует миру свое крайне сомнительное отношение к памяти о героях Великой          Отечественной войны хорошо известно. На Галичине уже прошел процесс реабилитации не только пособников гитлеровцев из так называемых национал-патриотических организаций ОУН-УПА, но и коллаборационистов типа Шептицкого и Кубийовича или просто эсесовцев дивизии «Галичина». Стараниями прежних режимов и правительств с 1991 года фактически извращена история Великой Отечественной войны, которую сегодня именуют здесь не иначе как «советско-германская». Недоумки жарят на Вечном Огне в Киеве свою «протестную яичницу», депутаты Львова в своем коммунофобском восторге торжественно отреклись от праздника Победы, а по городам Украины бродят фашиствующие факельные марши.

 

 До сих пор считалось, что подобную политику проводят только националистические партии, как будто не при «лояльном» Кучме и произошел коренной перелом истории войны, как будто не бывший секретарь идеологического отдела ЦК компартии УССР Кравчук, благословлял погромы истории и жизни. Презрительное отношение к своей истории, по указке галицийского лобби в Киеве стало своеобразной модой и для провинциальной политики.

Недалеко от Полтавы находится крупное село, легендарная Опошня – гордость малороссийского керамического промысла, родина талантов и мастеров. Здесь, как и в любом крупном населенном пункте есть мемориал павшим воинам, возле которого с 1955 года горел Вечный Огонь, за которым ухаживали местные жители даже в годы «помаранчевого сумасшествия».

И вот, Огонь погас! Эту «операцию» провел вновь избранный руководитель сельского совета Владимир Степаненко, который объяснил свое решение  в письме ОАО «Полтавагаз», «…у зв’язку із скрутним фінансовим становищем». Так, этот «хоязйчик» решил економить на памяти.

При этом любопытно, что вокруг села находятся газовые месторождения, которые находятся в эксплуатации и именуются здесь «полтавским Кувейтом».

По мнению, бывшего сельского головы Олега Николаевича Кужима: «Данный поступок есть не только плевок в прошлое, плевок в народную память. Это пример несостоятельности и дилетантизма, ведь даже в годы серьезных экономических испытаний Вечный Огонь продолжал гореть».

На сегодняшний день жители Опошни выражают свое возмущение поступком местной власти, остается ждать мнения и реакции  областной государственной администрации.

 

Виктор Шестаков

Русская община Полтавской области.

 

Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments