donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

на Украине все хуже и хуже

Украина заняла 73 место в глобальном рейтинге качества жизни 2011 года, проведенном изданием International Living. Рядом — Намибия, Ботсвана, Тунис, Тринидад и Тобаго.
За год президентства Виктора Януковича Украина сдала позиции: в предыдущем исследовании она была на пять строк выше. Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в Украине за последний год значительно ухудшилась.

Проанализировав уровень процентных ставок в Украине, инфляцию, темпы роста ВВП и его процент на душу населения, авторы исследования признали украинскую экономику одной из самых отсталых в мире.

По этим параметрам ее отнесли в тройку худших. Позади лишь Зимбабве и Сомали. Россия оказалась на 118 строчке. Западные эксперты понизили ее позиции в основном из-за проблем с гражданскими свободами.

Очевидно, по той же причине Беларусь оказалась на 141 месте. Всего в рейтинге участвовали 192 страны, сообщает Weekly.ua. Возглавили глобальный рейтинг США. В тройку лидеров также попали Новая Зеландия и Мальта.

Эксперты, проводившие исследование, принимали во внимание ряд параметров: стоимость жизни, культурное развитие, экономическое состояние, экология, климат, гражданские свободы. Оценивались также качество инфраструктуры, здравоохранения и состояние безопасности.

MigNews.com.ua
Subscribe

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment