donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Интересные факты


            1. Через струю воды шириной в иголку вытекает примерно 840 литров воды в сутки.

2. Андорра — единственная в мире страна с бесплатными почтовыми пересылками.

3. Всего лишь одна капля нефти делает непригодным для питья 25 литров воды.

4. Помимо отпечатков пальцев, уникален также отпечаток языка каждого человека.

5. Иван Александрович Гончаров в прошлом веке писал о японцах: ''Мне не случалось видеть, чтобы (он) прямо ходил или стоял, а непременно полусогнувшись, руки постоянно держит наготове, на коленях, и так и смотрит по сторонам, нельзя ли кому поклониться''.

6. В начале XX века православной церковью была дана рекомендация следующего содержания: ''При наречении новорожденной именем следует иметь в виду, что святые Инна и Римма ... были мужчинами''.

7. В римско-каталической церкви высшие епископы называются ... приматами. Именно по этой причине, первая классификация животного мира, созданная Карлом Линнеем, была предана анафеме.

8. Ислам насчитывает пять основных столпов. Первый — иман, слова ''Нет бога кроме Аллаха, и Магомет пророк его''. Второй — салят, ежедневная молитва. Третий — саум, пост в праздник Рамадан. Четвертый — закят, ежегодное пожертвование сороковой части дохода в пользу бедных. Пятый — хадж, паломничество в Мекку.

9. Китайские мудрецы утверждали, что на спине спят святые, на животе — грешники, на правом боку — цари, а на левом — мудрецы.

10. Символ #, часто называемый ''решеткой'', ''знаком номера'' или ''знаком фунта'' на самом деле имеет официальное название — октоторп.

Subscribe

  • (no subject)

    Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто…

  • Парад в Донецке 9 мая 2021

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments