donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus


ДОНЕЦКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

О ретрансляции российских телевизионных каналов в донецких кабельных сетях и защите прав жителей г. Донецка на информацию

 

 Принимая во внимание обращение шести тысяч четыреста шести представителей городской громады г. Донецка по вопросу нарушения Конституционных прав граждан, с целью обеспечения зашиты права жителей г. Донецка на свободное, без ограничений и границ, получение и распространение информации, гарантированного Европейской конвенцией о защите прав человека и основополагающих свобод, Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом ООН о гражданских и политических правах, Европейской хартией о региональных языках и языках меньшинств, руководствуясь Конституцией и Законами Украины «Об информации». «О языках в Украинской ССР», на основании Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», городской совет

РЕШИЛ:

1. Считать решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания от 01.10.2008 № 1738, запретившее ретрансляцию российских телепрограмм и передач, незаконным, таким, что нарушает права граждан Украины, гарантированные Конституцией Украины, ст. 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, приводит к росту социальной напряженности в городе, провоцирует общество к расколу по национальному и языковому признаку, а также является очередным проявлением культурного геноцида русскоязычного населения г. Донецка.

2.   Обратиться в Национальный совет Украины  по вопросам телевидения  и  радиовещания  с  требованием  незамедлительного прекращения     нарушений    прав    граждан     на    демократичное, свободное   получение   информации   путем   просмотра   всех   без исключения       и      ограничений       со      стороны      государства ретранслируемых телепрограмм  и  передач, содержание  которых соответствует       требованиям        Европейской       конвенции       о трансграничном телевидении.

3.  Принять и направить соответствующие обращения депутатов городского   совета   в   Верховную   Раду   Украины,   Генеральную Прокуратуру   Украины   и   в   Национальный   совет  Украины   по вопросам телевидения и радиовещания (прилагаются).

4.   Поручить управлению коммунальных ресурсов городского совета     (Богачев),     Главному     экономическому     управлению городского   совета   (Никитенко)   разработать   предложения    по внедрению в    г. Донецке инвестиционной программы развития кабельного   телевидения   с   учетом   интересов   территориальной громады.

5.    Опубликовать    данное    решение    в    средствах    массовой информации.

6.  Контроль за выполнением настоящего решения возложить на секретаря городского совета Левченко Н.А.

Городской голова

А.А. Лукьянченко

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments