donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Морские смертники

Originally posted by mikle1 at Морские смертники в бронегробах
Катера Великой Отечественной.
Фактически смертники, выходившие на линию прямой торпедной атаки под шквальным огнем лучших боевых кораблей в мире.
Не зря по стране стоят на постаментах десятки катеров - напоминание о наших безбашенных героических предках, ходивших в самоубийственные атаки и победивших. Даже смерть.
http://www.wise-travel.ru/image/big/40519.jpg
"На рассвете 25 июня бронекатера №№ 725, 461 и 462, ведя интенсивный огонь из пушек и пулеметов, подошли вплотную к румынскому берегу в районе Сату-Ноу, где высадили роту десантников. После короткого боя солдаты противника бежали и укрылись в плавнях. Захвачены семь пленных, два полевых орудия и 10 пулеметов.
В 6 часов утра 26 июня 4-й отряд бронекатеров Дунайской флотилии перебросил на румынскую территорию 23-й стрелковый полк. Через 2,5 часа он овладел городом Старая Килия. Убиты до 200 вражеских солдат и офицеров, а 720 взяты в плен. Трофеями советских воинов стали 8 пушек и 30 пулеметов. К исходу дня подразделения полка овладели несколькими окрестными селами..."
Это еще не освобождение Румынии в 1944-м. Это третий и четвертый день войны. 1941 год. Десяток наших бронекатеров обеспечил захват плацдарма по фронту 76 км и в глубину до 15 км на румынском берегу Дуная. Мы иогли влевать "малой кровью, могучим ударом". Но не успели. Много фото тех лет под катом. Read more... )

Subscribe

  • (no subject)

    В свое время некоторые жители Донбасса решили, что они украинцы и отреклись от своего края, перебравшись в Киев или куда придется... Там они всячески…

  • (no subject)

    Где два украинца, там три гетмана. Насколько могу судить по украинским СМИ, там уже вовсю интригуют против Сырского, на которого повесят все потери…

  • (no subject)

    То, что против России ведется террористическая война многим было понятно давно, однако говорить об этом было не принято. И вот признание этого факта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments