donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

тонем

В 1992 году Украина занимала 9 место в мире по уровню инноваций. На сегодняшний день государство опустилось ниже 90 места.

Об этом сегодня во Львове заявил директор по работе с госорганами «Майкрософт Украина» Владислав Радыш.

«Настолько глупее за 20 лет мы стать не могли, растратить свой интеллектуальный потенциал в таком объеме тоже мы не могли», – считает Радыш. По его словам, основная проблема кроется в защите прав интеллектуальной собственности, что сдерживает развитие инноваций на Украине.

«В действительности инновации развиваются, существуют, проблема в том, что они регистрируются не на Украине, а в других странах», – объясняет эксперт. И в первую очередь это происходит потому, что защита прав интеллектуальной собственности в Украине чрезвычайно слаба. И даже зарегистрировав свой патент, автор практически не сможет его в дальнейшем защитить.

По словам Радыша, Украина рискует потерять свой инновационный потенциал в ближайшие 15 лет.

«Украина находится в постиндустриальном периоде развития. Соответственно единственный вариант, который нам предлагает современная экономическая теория, – это ориентация на инновации, привлечение инвестиций именно в высокотехнологичные, инновационные сферы развития. Если мы не преодолеем этих проблем, то не найдем своего места в мировой экономической системе», – отмечает Радыш.
Subscribe

  • 200 советских рублей

    Советского Союза давно уже нет, а периодически всплывают никому неизвестные монеты этого государства. Вот к примеру продается, согласно описанию…

  • сибирская монета

    Я уже писал о сторонниках альтернативной истории, считающих что до нас была цивилизация, которую толи ядерной войной снесло, толи затопило-засыпало.…

  • Новые монетки страны 404

    На украине будут вводить в оборот новые монеты. Как нумизмат могу это только приветствовать, хотя украинские монеты не коллекционирую

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments