donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus


Сегодня утром на 80-м году жизни скончался Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. С момента учреждения Патриаршества и получения Православной Церковью России автокефалии от Вселенского (Константинопольского) Патриархата в 1589 году Алексий II был 15-тым предстоятелем нашей Церкви. Алексий II был избран Святейшим Патриархом на Поместном Соборе 7 июня 1990 г., 10 июня того же года состоялась его интронизация.

 При Патриархе Алексии II Церковь вернулась к активному общественному служению: открывались церкви и восстанавливались монастыри, учреждались духовные учебные заведения, возрожден Храм Христа Спасителя в Москве. Важнейшим событием этого патриаршества стало восстановление канонического общения Московского Патриархата и Русской Православной Церкви за рубежом.

Мы искренне скорбим об уходе этого великого человека.
 Упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего Алексия, прости ему вся согрешения вольная и невольная и даруй ему Царствие Небесное!

Subscribe

  • (no subject)

    Турция все активнее и активнее начинает претендовать на роль как минимум регионального лидера. И нужно признать, что, несмотря на определенные…

  • Конец Бирмы

    1 декабря 1885 года на милость британской короны сдался Тибо Мин, последний король Бирмы. Много тысяч лет назад в изобильную реками землю на…

  • (no subject)

    Некоторые авторы любят рассказывать, как плохо живется в «этой стране» и что все честные «люди с хорошими лицами» просто мечтают покинуть этот ад,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment