donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Мовные гопники

МОВНЫЕ ГОПНИКИ
и

ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ

 

 

Многие страны защищают своего производителя. Одаривают их  всякими льготами и преференциями. То есть, по сути, – подают милостыню. Плохая, например, машина «Таврия», но освободим ее от налогов – станет дешевле грязи. А заодно повысим сбор на ввоз «Мерседесов». Пусть будут как золотые.  В итоге таврий купят больше.

 

Не могу сказать, что я сторонник таких мер, считаю, что чем выпускать дерьмецо, разумнее лучше вообще авто не выпускать, а на чем-то другом сконцентрироваться. Ну да ладно. В конце концов, свобода выбора покупателя не нарушена. Если ты хочешь купить мерс, то ты переплатишь, но таки купишь его, а не тавруху. Никто не запрещает.

 

Но как терпеть тот абсурд, который уже много лет на радио? Почему обязали радиокомпании крутить украинские песни 50 на 50? Говорят, что это тоже такая защита своего производителя. А как же тогда свобода выбора? Если для меня Маричка Бурмака – певичка-нияка, а Олег Скрыпка – природы ошибка, то почему я должен их слушать?

 

То есть, если ситуацию с песнями переложить на авторынок, то получается, что коль ты хочешь купить мерс, то обязан заодно купить и таврию. И мало того что  купить, так еще и через день обязательно должен ездить на ней. Согласитесь, полная глупость получается. Это уже не защита своего производителя. Это потакание украинскому национализму.

 

А там где национализм, там всегда нарушение прав, склоки, обвинение в украинофобстве и полное отсутствие здравого смысла. Украинский национализм это всегда – упадок и беспомощность. Это вечное желание выезжать за счет кого-то, при этом крича: «Героям слава!»

 

Ну  откройте, свидомые хлопцы,  сами свою радиокомпанию и пойте на ней с утра до вечера всё, что хотите, хоть дуэтом с Фарион на слова Тягныпука. Я буду знать, на какой вы волне, и больше вас не услышу.  Мне не нужна ваша вокальная автивка.

 

Ах, говорите денег нет? Свободный бизнес не хочет их вкладывать в ваш  убыточный эфир? Тогда производите конкурентоспособные песни.  Тоже не умеете?  Ну что ж с вами делать?.. Ну давайте все скинемся и поможем вам деньгами. Я лично не против – пусть выделят в бюджете вам на костыли и капельницы. Но только сначала – прекратите запрещать нам наше. Признайтесь, наконец, что вы не титульные в Украине, а такие же как и все, только немножко почему-то неудачники.

 

Перестаньте, прося о помощи, одновременно размахивать дубинкой. Иначе вы  тогда уже не бедные родственники, а мовные гопники. Хотите и пирожок съесть и на елку влезть. Мову хоть бы пожалели – вы же сами от нее всех отталкиваете. Соловьиная уже осоловела от своих соловьев-разбойников.

 

А вообще, ребята, – ваше время тянуть на себя одеяло заканчивается. Радио и телевидение в чистом виде уже уходят. Еще несколько лет и все займут ровно те места, которые заслуживают – те подлинные сегменты и сегментишки в большом мире. Знаете, как зовут Великого Уравнителя? У него красивое имя. Убойное для этнических гопников. Интернет.
http://igorsudak.livejournal.com/31438.html

Tags: украина
Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments