donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

А Европа со своими санкциями может идти на ху... тор бабочек ловить

Originally posted by mikle1 at А Европа со своими санкциями может идти на ху... тор бабочек ловить
Пока ЕС принимает санкции к Белоруссии за то, что народ голосует за Батьку, а тот не допускает штурма Дома правительства в ночь выборов, МВФ сквозь зубы признает, что страна вышла из кризиса. Впрочем, она и погружалась туда не очень глубоко (лучшие показатели по СНГ). (По наводке камрада vidgit)

О выходе из кризиса  заявил  глава миссии Международного валютного фонда в этой стране Крис Джарвис. «Я рад констатировать, что Белоруссия прошла кризис и вышла из него», – передает его слова РИА «Новости».

Джарвис также подчеркнул, что ВВП этой страны рос даже во время кризиса. Правда, по его словам, в белорусской экономике проблемным вопросом остается дефицит счета текущих операций.

На фоне жесткого политического давления, которое оказывает Запад на официальный Минск, слова представителя МВФ прозвучали неожиданно. К этому стоит добавить, что недавно МВФ дал благоприятный прогноз показателей белорусского ВВП на 2011 год. По мнению экспертов этой организации, в нынешнем году он немного превысит 6%. Столь явная поддержка курса Александра Лукашенко совершенно не вяжется с недавним демаршем Евросоюза, запретившим въезд на свою территорию президенту Белоруссии и ряду других высших должностных лиц государства.

Сторонники Лукашенко на бытовом уровне часто говорят, что белорусская оппозиция – это деструктивные силы, которым президент не дает разгуляться и ввергнуть страну в хаос и экономические неурядицы. Так что пресловутое «ущемление демократии», свойственное белорусскому режиму, является не чем иным, как защитой успешной социально-экономической модели развития. Получается, что т. н. «последний диктатор Европы» оказался, по большому счету, прав – именно на такие мысли наводит заявление Джарвиса.

Но насколько обоснованны эти рассуждения? Нет ли тут глянцевой картинки, за которой скрываются реальные проблемы нашего ближайшего соседа и партнера по Союзному государству?Read more... )
Subscribe

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments