donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

Русский флот в Америке. 1893 год.

Originally posted by nilsky_nikolay at Русский флот в Америке. 1893 год.
В 1893 году в Чикаго состоялась большая выставка достижений народного хозяйства САСШ, призванная показать, что не зря Колумб за 400 лет до этого потратил много чужих денег и своих нервных клеток, открывая новый континет.

Выставка была большой и интересной. Активное участие приняла в событии и Российская Империя. Однако до сих пор большинству из нас о ней мало что известно. В школе нам не сообщали, что именно там, в Чикаго, создатель первого отечественного жидкотопливного двигателя внутреннего сгорания Евгений Александрович Яковлев познакомился с владельцем каретной фабрики Петром Александровичем Фрезе, в результате чего в 1896 году появился первый отечественный автомобиль. Кстати, в Чикаго двигатель Яковлева получил бронзовую медаль и почётный диплом.

Впрочем, мы сейчас не об автомобилях. Мы сейчас о кораблях.

В рамках торжественных мероприятий, приуроченных к выставке и 400-летию Америки порты САСШ посетили корабли военных флотов нескольких государств. В том числе и из России.

Российскую Империю представляли новейший броненосец "Император Николай I" и крейсера "Адмирал Нахимов", "Дмитрий Донской", "Генерал-Адмирал" и "Рында".

Благодаря самоотверженному труду тогдашнего неизвестного американского фотографа и сегодняшних неизвестных (мне) сотрудников библиотеки Конгресса США, сегодня я могу порадовать вас несколькими фотографиями, сделанными во время посещения русскими моряками американских портов.


1.
Ещё 27 фотографий кораблей и людей под катом. А в конце статья из тогдашних The New York Times )

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments