donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

МОВА В НАГРУЗКУ или кто в Украине настоящий совок?

  

В советское время был такой торговый прием – товар в нагрузку. То есть хочешь купить что-то хорошее, а тебе – на! – в нагрузку еще и нечто некондиционное, абсолютно тебе ненужное. Делать нечего – покупаешь… Потом это ненужное или выкидываешь, или приносишь домой и засовываешь подальше с глаз.

 

Этот прием в современной Украине переняли националисты. Только вместо неликвидного товара у них – мова. Хочешь дать рекламу? Пожалуйста, но – с мовой. Хочешь высшее образование? Получай, но – на тебе еще и мову. Хочешь радиокомпанию? Нет проблем, но вещай и на мове тоже. А можно без?  Ни.

 

Оппозиция часто называет жителей юго-восточной Украины совками. Ну, типа, у них мышление еще то – прошлое. А кто, получается, на самом деле совок?  То-то же. И главное, совки-националисты даже не понимают, что они этим бедную мову просто нивелируют. Низводят до уровня неликвида, который если не впарить силой, то  никому не будет нужен. Но ведь мова – это не вещица, не хлам. С ней так нельзя. Зачем же так самоунижаться и заодно унижать других ее носителей? А где же тогда достоинство и гордость?

 И эти люди называют себя «титульными»?
http://igorsudak.livejournal.com/32740.html?view=813028#t813028

Tags: украина
Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments