donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

О стратегии антипатриаршей оппозиции

Кто и что вкладывает  голову анафематствованного расстриги Филарета Денисенко
Т. н. "Патриарх Киевский " Филарет Денисенко выступил с заявлением против создания в Киеве Подворья Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и против его "наступления на самостоятельные права УПЦ". Денисенко шантажирует Московский Патриархат, что если наступление продолжится, то митр. Владимир (Сабодан), якобы, пойдет на "объединение с "Киевским патриархатом".

 

Заявления самого Денисенко не принято комментировать- маргинально. Просто это заявление, видимо , написано группой фанатиков "канонического" отделения Украинской Церкви от Русской, недовольных решениями Архиерейского Собора Русской Церкви о том, что хиротонии новых епископов и создание епархий  самоуправляемых Церквей Московского Патриархата утверждаются Московским Патриархом по представлению самоуправляемой Церковью. Этим недовольны те, кто стоит за Черноморцем, "Глебом Коваленко"   и прочими говорунами за автокефалию УПЦ Московского Патриархата.

Они устами Денисенки шантажируют Московский Патриархат. Шантаж предельно дешевый- на союз с Денисенко, организовывавшем вербовки к Дудаеву, не пойдет никто. Единственно возможный ответ на этот шантаж- это введение в украинскую практику решения Архиерейского Собора об утверждении Московским Патриархом хиротоний епископов и создания епархий самоуправляемых Церквей, а также скорейшее открытие Патриаршего Подворья в Киеве и подворья Киево- Печерской Лавры в Москве.
Кроме того, логично просить В. Януковича о возвращении захваченных "Киевским патриархатом" храмов и расследовании вербовок к Басаеву через структуры "Киевского Патриархата".

Чем мерзее шантаж, тем жестче должен быть ответ. Раз проверяют на прочность и на волю довести дело укрепления святого дела единства и целостности Русской Церкви до конца, тем прочнее надо быть, тем больше нужно проявить волю.
Кроме того, Патриарх  Кирилл имеет полное право как посещать Украину, когда считает нужным, так и лично встречаться с В. Януковичем-Первоиерархом Русской Церкви является Святейшим Патриарх, а УПЦ неотъемлемая и неотделимая часть РПЦ.
Кирилл Фролов

 


 

Subscribe

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments