donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Наши в осаде. Интервью с места событий.

Originally posted by mikle1 at Наши в осаде. Интервью с места событий.
Около 3000 граждан Украины, которые работают в Ливии в сфере медицины, оказались в эпицентре вспыхнувшего в стране конфликта. Шансов выбраться у них мало. Надежда только на Каддафи и русских. Именно в таком порядке.

Каддафи выступает сегодня ночью на Зеленой площади в столице.

 
 
Комсомолка связалась с врачами, которые рассказали о текущей обстановке в стране.  "То, что здесь творится, - это настоящий ад. Третий день к нам в больницу поступают сотни раненых и убитых, морги переполнены", - сообщил терапевт центрального госпиталя Бенгази №12 Михаил Фиртель, который приехал в Африку из Житомира.

"Революция проходила мимо нас. Персонал под охраной привозили и увозили с работы домой. Но в субботу все изменилось. В конце рабочего дня нас собрали какие-то люди в военной форме и сообщили, что город теперь принадлежит оппозиции. Представители старой власти трусливо бежали. В связи с огромным количеством раненых сказали, что смены у нас не будет. Наших коллег отправили на мобильные медпункты, которые организовали по всем школам города. Что с нашими коллегами, мы не знаем, на связь они не выходят. Не исключено, что они работают под пулями".

Русские, строившие железную дорогу (около 150 человек), приняв еще около 600 иностранцев, держат оборону в 750 километрах от Триполи. Местный власти помогают охране (пока). Кругом мародерство и бандитизм. Посольство ни черта не может, как и обычно при подобном бардаке. Надежда на Шойгу и его МЧС. Сейчас самолеты уже должны быть в воздухе. Видео и интервью под катом. Read more... )

Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments