donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В течение последних двух- трех недель мы вновь столкнулись с массированной идеологической кампанией в массмедиа, которая может послужить очередным ярким примером манипулирования общественным мнением, передергивания фактов и откровенной фальсификации.

Речь идет о потоке информации, связанной с закрытием школ «по языковому признаку». Гневные обращения партий, депутатские запросы, законопроекты, выступления с трибун, очередное шоу Шустера, нескончаемый поток телесюжетов и однобоких статей в интернете — и все о том, как «власть закрывает украиноязычные школы».

А в это время на морозе митингуют сотни учеников и родителей русских школ, которые также подлежат закрытию (сейчас это модно называть «оптимизацией»), но пресса в упор этого не замечает. Хотя какое там «не замечает» — она еще и использует митинги учащихся русских школ, сопровождая эти видеокадры и фотографии комментариями о том, что перед нами якобы протесты родителей, защищающих украиноязычную школу.

Неудивительно, что на недавней пресс-конференции, когда народный депутат Вадим Колесниченко только заикнулся о закрытии русских школ в Донецке, некая молодая журналистка, сделав круглые глаза, возопила: «О чем он говорит?! Закрываются ведь украиноязычные школы!» Затем, разгневанная, выскочила из зала, даже не дослушав. А зачем ей кого-то слушать, ведь она уже имеет мнение о «языковых преследованиях», и ее не интересуют иные взгляды!
Читать полностью

Subscribe

  • Монета в честь нациста

    Украина продолжает двигаться в заданном в 2014 году направлении на создание нацистского государства. Про похороны бывшего эсэсовца с участием…

  • (no subject)

    23 мая исполняется шесть лет со дня убийства Алексея Мозгового, создателя и первого командира луганской бригады «Призрак». Давайте…

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments