donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Об "определённом положении"

Об "определённом положении"
В Киеве завершил работу V форум "Европа - Украина", прошедший под лозунгом "20 лет независимости Украины: успехи, проблемы, перспективы". Организаторы назвали его попыткой угадать дату вхождения Украины в Евросоюз.

Выступивший в ходе дискуссий о внешнеполитическом выборе Украины экс-заместитель главы Европейской комиссии Гюнтер Ферхойген (Günter Verheugen) заявил, что сама по себе Украина и ее проблемы никогда особо не волновали ЕС. Он признал, что она была частью отношений Евросоюза с Россией или "инструментом лучшего понимания России". Ферхойген пожаловался на критику евробюрократов за его попытки донести до них тот факт, что Украина - европейская страна и имеет право на евроинтеграцию. По словам европейского гостя, ему постоянно напоминали, что "Украина слишком большая и слишком бедная" и расширение не является сейчас приоритетом Евросоюза...

...Экс-президент Украины Леонид Кучма и вовсе не скрывал своего возмущения откровенностью Гюнтера Ферхойгена. Он призвал прекратить разговоры вроде "возьмите нас куда-то", и высказался против того, чтобы Украина служила мостом между Европой и Россией. "Я не хочу стоять в определенном положении, чтобы по моей спине топтались", - заявил Кучма.

Как-то заковыристо Кучма выразился - "стоять в определенном положении". Забыл, что ли, что эта поза в народе называется "раком"?

Источник hrono61

Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments