donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

про протесты

Люди часто спрашивают, кто вслух, а кто про себя: почему на протестные акции сейчас получается так мало людей? Почему, например, сегодня, в годовщину президентства Януковича, после ухудшения экономической ситуации, после всех этих кодексов и репрессий, на Майдан вышли покричать ему "Позор!"Не более двухсот человек?

  Оппоненты говорят: если так мало недовольных - значит, все у нас в порядке и власть все делает правильно.

  Понятно, что это не так.

 Недовольных очень много, это большинство граждан. Причем большинство у нас недовольны, к сожалению, при любой власти - считают, что наверху сидят "гады такие", которые все себе тянут, а с людьми не делятся:)

 Штука в том, что простые граждане, не задействованные в политической и общественной жизни, просто так на акции протеста не ходят. Как правило, и не знают о них.

 Они приобщаются к протестам в двух случаях: либо их кто организовал (заплатил или идейно убедил - в данном случае несущественно), либо эти акции настолько массовые, что не заметить их невозможно (примеры - Майдан-2004 и 2010).Тогда люди подвергаются общем протестном настроения и идут на баррикады.

 В любом случае, первые 10 тысяч человек должен кто организовать.

 

 Этот организатор должен быть достаточно известным, чтобы за ним пошли тысячи, и одновременно иметь незапятнанную безупречную репутацию, чтобы люди ему доверяли.

О нем должны точно знать, что он это делает не для того, чтобы заработать себе на политике деньжат. Тогда не будут требовать денег и от него. Потому правило же такое: взял деньги - делись. Не делишься - а чего тогда я на твои интересы свое время тратить? Разве я глупее тебя?

Такого человека у нас пока нет.

 Есть много мелких организаторов, способных вывести (если без денег) только членов и сторонников своей организации. И очень часто их не поддерживают даже общественные активисты из других структур, не то, что рядовые граждане.

В случае с предпринимательским Майданом митингующих организовали лидеры их объединений, которые, очевидно, пользовались у них авторитетом. Эти лидеры, поскольку они не политики, а бизнесмены, а угроза от принятия налогового кодекса действительно была для них страшной,смогли кое-как договориться между собой. Плюс предприниматели - это особая категория граждан, каждый из них является более инициативным, чем обычный человек.  

 В результате акции протеста были многотысячными. Да и то - чем закончилось. Перегрызлись же все.

  Должен прийти новый лидер.
Авторство не мое. нашел в сети

 

Tags: украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СУ-100

    Купил для своего сына в «Детском мире» самый простой вариант сборной модели от китайского производителя. Причем, как я понял, эта…

  • (без темы)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (без темы)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment