donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Вадим Колесниченко: Государство провоцирует и подогревает расизм и нетерпимость

 

Вадим Колесниченко: Государство провоцирует и подогревает расизм и нетерпимость

 

Народный депутат Украины Вадим Колесниченко обратился к министру внутренних дел, генеральному прокурору Украины, министру юстиции Украины, председателю Госкомтелерадио и председателю Ивано-Франковского облсовета с требованием прекратить разжигание национальной, расовой вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства граждан по языковому признаку на страницах газеты Ивано-Франковского областного совета «Галичина».

В тексте обращения говорится:

«Правозащитные организации на Украине уже давно бьют тревогу по поводу волны расизма и нетерпимости, которая накрывает наше общество. Лишь Украинский Хельсинский союз по правам человека за 2005 и 2006 годы насчитал на Украине свыше 80 фактов ксенофобии и расизма. Количество таких случаев постоянно возрастает, на что обратила внимание даже Организация Объединенных Наций. Кроме того, недавно Совет ООН по правам человека выразил глубокую обеспокоенность случаями пропаганды в украинских средствах массовой информации нетерпимости и расизма и рекомендовал Украине при подготовке журналистов уделять надлежащее внимание их профессиональной этике и необходимости уважения прав человека.

Нужно понимать, что проявления ксенофобии и расизма в украинском обществе есть не причиной, а следствием определенных процессов, которые происходят в обществе, результатом реализации государственной политики, на что почти прямо указывает ООН.

Складывается чёткое впечатление, что государство нарочно провоцирует и подогревает проявления расизма и нетерпимости на Украине. В особенности эту политику стараются воплощать в жизнь некоторые местные органы власти и подконтрольные им средства массовой информации.

Так, например, в газете «Галичина» (учредитель — Ивано-Франковский областной совет) в N34-35 (3606-3607) от 6-12 марта 2008 года в статье «Свыше 100 квартир остались без газа...» сообщалось о действиях злоумышленников, которые перекрыли газовые вентили на вводах, расположенных на фасадах домов, но в первом же предложении обвиняются «проклятые москали», которые постоянно шантажируют нас газовым вопросом».

Более того, в этом же номере сообщение «Обворовав церковь, ощутил себя не последним человеком» об ограбление церкви Рождества Христового в Ивано-Франковске, даже до констатации самого факта преступления начинается со слов «какой-то русскоязычный бомж». То есть, очевидно, автора материала и редакцию интересовало не то, что какой-либо вор поднял руку на церковь, а то, что он был «русскоязычный». И это делается со ссылкой на Центр общественных связей УМВС Украины в Ивано-Франковской области.

Таким образом, в газете четко выстроена пропагандистская линия: «проклятые москали» не только принуждают нас мерзнуть, но и замахнулись на святое - грабят церкви. Это очевидный факт разжигания межнациональной вражды через СМИ на Украине.

Именно поэтому, учитывая вышеизложенное, требую от Вас принятия неотложных мер по наказанию виновных в разжигании национальной, расовой вражды и ненависти, унижении национальной чести и достоинства граждан по языковым признакам на страницах газеты «Галичина».

О принятом решении прошу сообщить мне в законом установленный срок.

С уважением, народный депутат Украины Вадим Колесниченко»

 

Информационный центр

Объединения «Русское содружество»

Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments