donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus


Интеллектуальные права на использование украинского герба на номерных автомобильных знаках и паспорте гражданина Украины принадлежат частным лицам, сообщил во вторник заместитель председателя Комитета Верховной рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

По словам Москаля, к нему обратились журналисты за комментарием относительно проблем с выдачей номерных знаков для автомобилей. Депутат начал разбираться в этой ситуации и узнал, что тендер на производство номерных знаков не может состояться, поскольку право интеллектуальной собственности на использование малого герба Украины, который изображается на номерных знаках, зарегистрировано на поляка, передает УНИАН.

«Я связался с польскими коллегами и те сообщили, что это вуйко, который живет в селе, имеет одну хату и одну корову. Но без него, оказывается, нельзя ничего делать, поскольку на него зарегистрирован герб», сказал Москаль.

Он также сообщил, что право на изображение герба на паспорте гражданина Украины зарегистрировано на гражданина Швейцарии. «Оказывается, наш государственный паспорт зарегистрирован на кого-то в Швейцарии – он является владельцем интеллектуальной собственности на герб, размещенный на обложке национального паспорта», отметил депутат.


Tags: украина
Subscribe

  • (no subject)

    Написав про девочек-дизайнеров, которые по незнанию делают фейковые картинки на военную тематику, не могу не продолжить и сказать еще и о тех, кто…

  • Парад в Донецке 9 мая 2021

  • (no subject)

    В интернете появляется новая звезда – пенсионерка, встретившая спикера Государственной Думы и высказавшая ему все, что думает о власти.…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments