donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Львов — памятник Сталину

Если каждая область начнет отменять государственные символы власти, то скоро в Украине вообще ничего общего не останется. К примеру, Донецкий облсовет отменит на своей территории гимн «Ще не вмерла Україна». А Закарпатский постановит, что «державний прапор» на Закарпатье должен висеть не синей полосой кверху, а желтой. В Крыму отменят День Злуки, на том основании, что они в ней никогда не участвовали и вообще не относились к Украине во времена Петлюры. В Запорожской области постановят, что президент Украины, въезжая в пределы этой административной единицы, должен называть себя не президентом, а гетманом и носить не костюм, а
<a href="http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14221310.html">Источник</a>
жупан и шаровары, а Анну Герман — оставлять в Киеве, потому что женщин на Сечь допускать запрещается. Луганская область запретит въезжать на свою территорию гражданину Тягнибоку без визы как уроженцу Львовской области. А родина украинского литературного языка — область Полтавская — прикажет Ирине Фарион перед въездом на Полтавщину перевести свою фамилию на украинский язык. Киевский облсовет может ввести в обращение вместо бумажной украинской гривни полновесную древнерусскую, весившую 160 г серебра. А горсовет столицы Украины, чтобы совсем уж всех рассмешить, постановит причислить Леонида Черновецкого к лику святых, переименовав его в Леонида Хитроблаженного. Вот какие последствия могут наступить из обострившейся мании величия Львовского облсовета, тянущего себя в бок не так Европы, как Адольфа Гитлера, который с удовольствием, наверное, перевернется в гробу, узнав об инициативе львовских «свободолюбцев».

А вообще Львову не нужен памятник Сталину. Потому что весь Львов, присоединенный «окончательно» к Украине в 1944 году — это памятник Сталину. Весь! Вместе с памятником Бандере. Нигде в Украине нет столько пережитков сталинизма в мозгах, слегка замазанных красно-черным, как на этой родине Захер-Мазоха.
Олесь Бузина

Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments