donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:
Дворец Путина окончательно развалился

Ну вот и окончательно развалилась история с "дворцом Путина" - если внимательно вчитаться в материал "Ъ" (а не априори доверяя трактовкам оппозиции жать лайк и перепост), в ней поставлена жирная точка. Хотя может быть и не поставлена - активно поддерживаемые мифы тем и удобны, что никакие очевидные факты сознания хомячков (о "профессиональных несогласных" не говорим) не достигают.

Что написал "Коммерс"? Что Шамалов продал Пономаренко гостиничный комплекс, который по окончанию строительства будет стоить $350 млн. Там же - важные (с точки зрения "мифа о дворце") детали.
Покупатель, как любой нормальный бизнесмен, провел аудит приобретаемого объекта- и не обнаружил никаких госвложений (иначе оказался бы не единственным владельцем и поимел обременения). Больше того, эксперты и аудиторы подчеркивают, что $350 лямов - это высоковатая цена (несогласные пишут "продали своим по дешевке"). И главное - переговоры о продаже объекта шли год. То есть разлетается на осколки и версия "спешно продали после скандала"

Вспоминаем, что за тезисы были у мифа про дворец. Дескать "на украденный у нищих россиян миллиард будет построена даже не государственная резиденция высшего чиновника, а его "личная дача".
Во-первых, главный источник "сенсации" Колесников уже заявил, что никаких документальных свидетельств хоть сколь либо отдаленного отношения лично Владимира Путина к объекту нет и принципиально быть не может. 
Второй тезис мифа - приписывание объекта Путину потому, что "высший уровень сервиса и охраны". Честно говоря, вопрос к бывшему собственнику, а не государству. Вон, даже Волочкова сумела превратить свою квартиру в "дворец" - о чем с удовольствием рассказала прессе. Или она тоже для Путина "резиденцию" готовила? ;)
Третий тезис мифа - построенный объект стоит миллиард долларов. Колесников говорит, что цена "подставная". То, что строительные эксперты называют завышенной даже сумму в 350 млн "правдоруб" комментировать не стал.
Четвертый тезис, на который теперь делает акцент Колесников - это то, что "миллиард позаимствован Путиным у граждан". Доказательств - нет - одни ссылки на "вы же понимаете". Хотя нет, есть одно - фирма продавца объекта создана в Петербурге в то время, когда там работал Путин. Логика фантастическая, железобетонная.

Выходит и "дворец" не путинский, и обобранных "на дворец" граждан не наблюдается, и впечатляющая цифра взята с потолка чтобы ужаснуть "разгулом кровавого режима"?  Тогда зачем был нужен скандал-то? А вот это и спалил "Коммерсант".

С лета-2010 Шамалов тормознул реализацию проекта из
Как минимум с лета прошедшего года прежний владелец "дворца" Шамалов притормаживает реализацию проекта ввиду отсутствия денег и начинает поиски инвесторов или покупателя. На этом фоне у него возникает денежный конфликт с Колесниковым. Вполне очевидно, что для Шамалова важна оценка его актива-"дворца". Так вот, скандалище ухудшает позиции продавца и помогает сбить цену - то есть подставляет Шамалова, который "кинул" Колесникова. Так что, имхо, Путин здесь использован для придания максимального резонанса родившимся в 2009 (и тогда не замеченным ни блогерами, ни СМИ) слухам. Понятно же, что для оперирующих сотнями лямов грина бизнесменов не составляет проблема вложить в медиакампанию $300 000-$500 000 (по сравнению с ущербом или выгодой в миллионы баксов это копейки). Ну, а контрадминистративные хомячки и забесплатно распищатся, достаточно лишь оплатить вброс "новостей" и пару-тройку "подкручивающих" тему топ-блогеров.

Хотя уверен - как и что не объясняй, все равно останутся "верующие во дворец". Как есть в США верящие в произвол НЛО, а отсутствие доказательств списывающие на козни правительства или "умелость инопланетян"
Источник http://community.livejournal.com/ru_politics/36571235.html)
Subscribe

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Стратегия-2020

    Владимир Корнилов напомнил, что шесть лет назад господин Порошенко, представил план развития страны, названный им«Стратегия-2020».…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments