donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Англия начала войну с Каддафи

Originally posted by mikle1 at Англия начала войну с Каддафи
В восточной части Ливии, которая находится под контролем противников Муамара Каддафи, захвачен отряд спецназа из Великобритании (Sunday Times). По ее данным, в плену у повстанцев оказалось как минимум 8 офицеров подразделения «Special Air Service» (SAS). Они якобы сопровождали британского дипломата, который собирался встретиться с повстанцами и установить с ними контакт. Картинка 1 из 578  SAS Захваченные спецназовцы, сообщает газета, были доставлены в центр повстанческого движения Ливии - город Бенгази. Там они были допрошены одним из главных оппозиционных лидеров. Впрочем, имя его не сообщается. Оппозиционеры были возмущены тем, что спецназ иностранного государства оказался на подконтрольной им территории. Это, по их мнению, может способствовать переходу части повстанцев на сторону правительства части.

Информацию о задержании спецназовцев британский МИД «не подтверждает, но и не опровергает».

Правда интересно? Ливия пока член ООН и даже дипотношения с Лондоном существуют. И вдруг знаменитые диверсанты SAS в чужой стране. Да еще и с дипломатом для налаживания контактов с повстанцами. Бред с точки зрения законов любой страны и международного права.

Кстати, "По некоторым данным, в столкновениях уже погибло около 6 тысяч человек". Что это за данные как раз понятно. Устали за главой английского МИДа повторять сказку про 2 тысячи убитых, начали говорить о шести. Вот только как соотнести эту бредовую цифру с озвученной самими повстанцами - за сутки, ушедшие на штурм и захват ими города-порта и аэропорта Рас-эль-Лануф они потеряли 17 (!!!) человек убитыми. Заметьте - за сутки атак на обороняющийся город. Read more... )

Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments