donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Опиум для народа Галиции

Originally posted by mikle1 at Опиум для народа Галиции

Мало кто знает, но сохранился документ, в котором митрпоит-униат Шептицкий распоряжается отдать колокола Львовского храма на нужды немецкой армии для переплавки.  "До 15 января 1944 г. дело должно быть улажено" Куда уж до него атеистам-большевикам.
http://ukrstor.com/ukrstor/bezprava-kniga1-image057.jpg
Послание Шептицкого Николаю Второму в честь победы русского оружия настолько потрясло царя, что он написал на полях - "Аспид". И чуть позднее, получив план Шептицкого по искоренению веры на Украине - "Какой мерзавец!". Вот что значит воспитание. Подробности ниже.

Роман Мария Александр, граф Шептицкий, потомок известной с XIII в. фамилии русских бояр, впоследствии полонизированной и окатоличенной, в возрасте 35 лет становится митрополитом Галицким, главой греко-католической церкви[1]. Честолюбивый митрополит мечтает о дальнейшем продвижение унии на Восток, в пределы Российской империи, что находит живейший отклик в Риме,   и Вене. Там надеялись, что продвижение униатства значительно облегчит аннексию восточных земель России в ходе ожидаемой мировой войны. В 1907 г. Шептицкий получает тайные полномочия на униатскую деятельность в России[2]. Read more... )


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Оппозиционеры либерального толка любят рассказывать о страшной коррупции и кумовстве в России и противопоставлять ей Запад, где все честно и…

  • Смерть Аякса. Древнегреческий миф

    Славную жизнь прожил Оилей, смертный сын Аполлона. Довелось ему в молодости участвовать в походе аргонавтов, а в зрелом возрасте примерить корону…

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments