donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus


1. Первое и главное правило. Всегда быть вежливым, даже если вам грубят.
Если вы ведёте пропаганду то важа задача не переругаться с собеседником/противником трёхэтажным матом. и не посылать его на/в одно место. Ваша задача заключается в том чтобы показать читателям (вашей Целевой Аудитории), тем к кому направлено пропагандистское воздействие, что вы намного лучше вашего собеседника, вежливей и приятней. Запомните, ведя спор с кем-то вы должны доказывать свою правоту не ему и не себе, а тем людям которые будут читать вашу переписку. Они будут судить не по тому кто как может завернуть матом, а будут судить по тону и манерам, по аргументам и доказательствам. В выборе между вежливым и грубияном, симпатии всегда будут на строне вежливого.

И ещё важный момент. Даже если вокруг вас полно пользователей которые высказываются весьма свободно и нетолерантно: "Понаехало" "Чурки" "Жиды" и т.д. то вы ни в коем случае не должны высказываться так-же. Нужно уважать людей других национальностей, и аргументировать свои мысли не с позиции ненависти а с позиции здравого смысла. В идеале чтобы вас некоторые пользователи начинали считать достаточно толерантным.

2. Всегда реагировать на аргументацию противника.

Если вы не отреагировали то значит пропустили удар. На грубость можно не отвечать, а вот на аргументацию всегда нужно. Уж лучше согласится с противником чем просто промолчать. Но говоря "да вы тут правы" нужно тут же наносить ответный удар с другой стороны, чтобы не дать добить вас окончательно. Любое действие должно нести за собой последствия.

3. Аргументация и факты.
Это самые мощные инструменты пропаганды и спора. Знания не правят миром, миром правит тот кто умеет правильно использовать знания. Всегда нужно приводить сразу ряд аргументов и фактов, чтобы противник не смог на них все ответить. или увлекался ответом только на один из них, а другими можно будет его сверху просто нагружать. Необходимо быть специалистом в вопросе спора, или хотябы иметь доступ к большей информации чем ваш противник, чтоыбы вовремя её вставлять.

4. Быть готовым отвечать за свои слова.
Конечно из экрана кулаком прилететь не может, но если вы не готовы отвечать за свои слова то ваше поведение будет не серьёзным, а это чувствуется даже в сети.

5. Смена темы.
Это большая хитрость, применяется тогда когда вы не можете вести спор. Лучший вариант это смена темы самим оппонентом, тогда претензий никаких не будет. Но возможно и самому аккуратно и незаметно перевести стрелки путём вставки некоего буфера в споре, после которого старая тема подзабывается и возможно вставить любую удобную для вас новую тему. Но это если противник не слишком умён и легко увлекается.

Цель пропаганды в споре, не раздавить оппонента а заставить сменить его мнение на ваше или хотябы на паралельное/не пересекающееся с вашим. Его не нужно раздавливать и уничижать, ему нужно помочь поменять его мнение, без унизительных "Смотри и тут я прав!". Чтобы он с вашей помощью "самостоятельно" догадался и перейти из перестрелки к диалогу. Не забываем и о многочисленных читателях, которые вместе с вами обоими плавно меняют своё мнение на нужное вам и преследуемым вами целям. Т.е. спор должен плавно перетекать в диалог и совместный поиск выхода из проблемы. Будьте добрым старшим братом дающим советы.
 
http://kremlevalex.livejournal.com/343562.html
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня годовщина исторического события. 27 февраля 1917 года солдаты Волынского полка убили своих офицеров и присоединились к вспыхнувшим в…

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment