donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Европейские рыцарские доспехи

Взято тут
Симпатичный немецкий доспех. Из Эрмитажа.
Еще один модный доспех []
4. Доспех примерно того же времени, но с итальянским влиянием. Обратите внимание на локти с сегментными шарнирами. На схеме локти немецкие - они состоят из одной детали и крепятся на ремнях к наручам.
Модный доспех []
5. Итальянский доспех в немецком стиле. Немцы делали 'максимилиановские' доспехи с множеством 'складок'. См. Рис. 7. Итальянцы моду на рельефы подхватили, но не увлекались ими чрезмерно.
 []
6. Типично итальянский доспех. Левый наплечник сгодится для конных турниров.
 []
7. Еще один приличный рыцарский доспех.
Шлем. Красивый []
8. Модный рыцарский шлем-армет.
Шлем. Красивый []
9. Примерно такой доспех был у Макса на начало книги. Здесь работа Ганса Пруннера, 1490. У Макса, понятное дело, был не бренд, и на то время такой дизайн уже вышел из моды.
Старый доспех Макса []
10. Новый доспех Макса. Очень хорош и стоит кучу денег. Но для человека, у которого большинство доспехов итальянские, не очень полезен. Немецкие и итальянские детали снаряжения не взаимозаменяемы. Об этом стоит написать отдельно, а пока так поверьте.
Новый доспех Макса [] Кто-то удивился, почему рыцарь может себе позволить проиграть доспех или коня. Как же он будет воевать? Нормально. Потому что если у рыцаря есть один брендовый дорогой доспех, то у него таких два и три. Не говоря уже о том, что идти на войну с одним конем просто смешно. Меньше надо читать книжек про 'романтических рыцарей', которые путешествуют без вещей, постоянно в доспехах и с одним конем. И живут непонятно на какие деньги. Это даже не фэнтези, а текстовая версия компьютерной РПГ.
11. Турнирный доспех. Начало 16 века. Найдите много отличий от боевого. Например, юбка кирасы указывает, что доспех только для пешего боя. На наплечниках отсутствуют вертикальные пасгарды, защищающие от копейного удара (см. Итальянские доспехи выше) У турнирного еще и железо толще, чем у боевого. Одел - порубился - сразу снял.
Турнирный доспех []
12. Еще один турнирный доспех. 1495 год. Дизайн турнирных доспехов не менялся подолгу, потому что не менялась среда. В битвах проводились эксперименты с разнообразной тактикой и огнестрельным оружием, а на турнирах сэры, пэры и прочие херы из года в год лупили друг друга тяжелыми тупыми предметами.
Еще один турнирный доспех []
13. К вопросу о росте рыцарей. Рост гиганта - 210 см, при этом доспех выглядит выше, потому что кираса приподнята, чтобы латные ноги были видны полностью. Остальные доспехи рассчитаны на людей ростом около 170 см. Не 150-160, как врут всякие неучи. А вот ширококостные качки и толстячки были большой редкостью. Правилом была стройная фигура с тонкой талией и развитой грудной клеткой.
Рост гиганта 210 см []
14. Офицерский доспех. Не полностью. Эргономика солдатского, дизайн рыцарского.
 []
15. Хорошая фотография. Приличные пехотные доспехи и строевые стойки с пиками и алебардами.
Боевые стойки с древковым []
16. Здесь хорошо видно, насколько просто делался пехотный доспех. Минимум деталей, минимум сложных изгибов, минимум заклепок.
Еще один []
17. Простенький пехотный доспех. На тушку воина надет пластинчатый доспех - бригандина. Здесь чучело испанца из французского музея. Собственно испанского здесь ничего нет, - испанцы покупали железо в 15 веке в Италии. В 1519 эрцгерцог Карл, король Испанский, стал императором Священной Римской Империи, Испания стала закупать солдатские доспехи в Германии.
Доспех ландскнехта []
18. Еще один пехотный вариант. Шлем называется 'кабассет' и сочетает почти полный обзор с почти полной защитой головы и лица.
Доспех пехотинца []
Tags: картинки, оружие
Subscribe

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments