donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

День шевченко в Донецке

День Шевченко в Донецке. как всегда восторженных почитателей изображают насильно согнанные коммунальщики и студенты
Записьperepelitca
Небо голубое! По краям тротуаров тает, стоит лужей и просыхает. Только кран неспешно, недоверчиво воротит носом - да какая там ещё весна?! Ему и воробьи чирикали, а как синицы голос пробовали- нет, всё равно поводит носом. Не верит. А мы видим, слышим, чуйствуем и радуемся!
Уже покрасили венки на памятнике Гурову. Около Соловьяненко кучкуется много молодёжи- как потом выяснилось, это вроде бы камикадзе от ДПИ. Шевченко поновили- такое ощущение, что классика обработали пескоструйной машиной.
Телевидение- 27 канал.
Кучу украинских флагов раздали студентам, и они стоят впереди. Потом набежали регионалы, с региональными флагами соответственно; знамёна разных синих цветов и типов. Детвора не знает, что сверху флаг нужно зашивать, а снизу прихватывать - и у них одно знамя благополучно слезло с древка и удрало летать. Можно его понять: в ясном небе над обчеством, ожидающим начала мероприятия, на ранних термиках носятся, планируя, ушлые грачи, да так лихо и браво, что я поначалу решила, что это из парка прилетело что- то соколиное. Чому я не сокил?!
Мы благополучно убёгли в середину, ближе ко краю толпы, и обчаемся за своё. Начальствующий из десятка нас уже выловил не без труда двоих, кто будет возлагать от дороги. Мимо проходят вновь прибывшие(не из наших), и одна интересуется у другой- а ты, мол, знаешь, что сейчас за день? Или день смерти, или день рождения Шевченко - отвечает вторая.
Укры с характерными флагами замечены не были.
Митинг начался позже 11- ти: читали стихов, пели песен. Каждый раз на это всё смотрю и думаю - они ж голоса на холоде посадят, ну зачем же так?! Стоит ли оно того- гнать на мороз артистов, чтобы они потом болели и выздоравливали?! А если голос сядет и не восстановится? ! Ну хоть в этот раз вроде не в одних вышиванках стояли на холоде, а в шубах и прочих пальто.
Длилось всё недолго. Направилась в библиотеку - начала тратить внезапно свалившийся на голову длинный перерыв.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments