donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Японским СМИ доверять нельзя

Originally posted by avn_msk at Японским СМИ доверять нельзя

Ну, не то, чтобы совсем. Но делать это нужно, как показывают объективные факты, с большим разбором. И больше думать своей головой.

Вот, нарыл весьма интересный и много чего объясняющий материал. Если коротко, то его можно озаглавить как «о «совковой» халтуре и отсталости на фоне сияющего нестерпимым блеском «японского чуда»». В частности, на актуальную сегодня для половины мира, тему. Вот вам капитализм с «человеческим лицом». И другого лица, если что,  у него не бывает и не может быть. Как бы этого кому-то ни хотелось

«В 2001 году в Фукушиме трещины в конструкции атомной электростанции были заклеены цветной бумагой с напечатанной на ней текстурой бетона, чтобы обмануть инспекторов».
«Dogs and Demons – книга очень жестокая и очень грустная. Но она полна интереснейших фактов и доказательств. Если вы хотите узнать современную историю Японии, понимать о необходимости какой перестройки говорит премьер-министр Коидзуми и почему из этого ничего не удается выполнить, как получается, что в стране с таким огромным национальным богатством и одними из самых развитых в мире индустриями, в том числе строительными, 90% жилых домов не имеют звуко- и теплоизоляций, треть домов – даже канализации. Почему в городах отсутствует какое-либо зонирование территорий и жилые районы и дома выглядят не приятнее чем территория завода Москвич в Москве».

 

Япония: Dogs and Demons.

 

Читать дальше )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Англо-Иракская война 1941 года

    После того как проигравшая Первую мировую войну Османская империя распалась, на ее руинах возникло несколько новых государств, явный или скрытый…

  • Сморгоньские хроники. 1915-1917 г. ( 27 фото )

  • (no subject)

    Широко распространено мнение, что Сталина в начале 1941 года многократно предупреждали о предстоящем немецком нападении, но он не верил. Делали это…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments