donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Ливийская армия вышла на рубежи решающей атаки

Originally posted by mikle1 at Ливийская армия вышла на рубежи решающей атаки
Похоже Каддафи услышал мои молитвы и использовал последний шанс удержать власть, осознав  - быстрота и натиск. Миндальничать с мятежниками, использующими системы залпового огня "Град" по меньшей мере смешно. Тем более, что об их поддержке официально объявила аль-Кайеда еще четыре недели назад. СМИ пытаются сейчас переврать интервью Каддафи, данное итальянцам. Что он мол в случае интервенции поддержит аль-Кайеду в войне с неверными. Это идиотизм. Каддафи - лидер исламской страны. И он всего лишь провел совершенно естественную аналогию - Запад толкает его на "священную войну", джихад.
Ливийский повстанец молится пред бегством из  Адждабии. Фото ©AFP


Государственное телевидение Ливии днем 15 марта распространило заявление сил, что город Адждабия находится "под полным контролем" правительственных сил. Об этом сообщается в блоге телеканала "Аль-Джазира". Подтверждения этой информации со стороны противников Каддафи пока нет. Повстанцы утверждают, что правительственные войска в окрестностях города не появлялись, но постоянно подвергают его западные окраины артиллерийскому обстрелу и авиаударам.

Впрочем, ою этом они сообщают постоянно и бездоказательно. Более того, мятежники говорят о том, что бои продолжаются и в городе Брега, который находится в 60 километрах к юго-западу от Адждабии. По крайней мере они перестали врать, что отбили город.
Адждабия с населением в 130 тысяч человек - стратегически важный населенный пункт. Его взятие открывает войскам Каддафи дорогу для наступления на Бенгази - главную и единственную цитадель повстанцев. С падением Бенгази о зарубежной официальной поддержке мятежникам придется забыть.Read more... )
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments