donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Почему мне нравятся украинские националисты

Originally posted by mikle1 at Почему мне нравятся украинские националисты
А почему люди с удовольствием смотрят "Дом-2" (тут я сужу по слухам, потому что понятия не имею, о чем эта передача), "Как стать звездой (за точность названия не ручаюсь) или "Поле чудес"? Да потому что всегда приятно убедиться, что на свете полно идиотов, шизофреников, истериков и бездарей. По сравнению с которыми ты просто "Луч света в тёмном царстве".

Слушая таких, как укро-наци, я отдыхаю душой. Только речь о настоящих, идейных нац-истах, а не на всяких эксплуататорах идеи типа Юли и ей подобных. На Украине лучшим из худших является (по моему разумнию) партия "Свобода", возглавляемая типом с очень удачной фамилией Тящи-в-бок. Это если по-русски. В оригинале же еще лучше - Тягныбок.

И есть у него правая рука, по традиции укро-наци - женская (как у Ющенка пани Юля). И лицо у неё хорошее. Выразительное такое лицо. А  раскроет ротик (тренированный такой) - "И хорошее настроение не покинет  больше вас".

Ну сами судите. Это из последних плясок на гробу Шевченко, великого поэта-революционера, любимого сталинского гения (он даже Ленину таких памятников не ставил, как Кобзарю). Да, о дамочке с удивительно украинской фамилией Фарион.

Депутат Львовского областного совета от фракции ВО Свобода Ирина Фарион по случаю празднования Шевченковских дней (он умудрился родится 9 и помереть 10 марта - отсюда два праздничных дня) во время посещения средней школы №91 во Львове заявила: "Именно здесь творится нация. Очень важно, чтобы в этом зале до конца прозвучал Шевченковский Завет, потому что важнейшее из Шевченковского Завета - это "і вражою злою кров’ю волю окропіте". Не забудем этого императива великого Шевченко".

Нет, как человек не чуждый в прошлом методе подготовки подразделений ОСНАЗ ГРУ я полностью разделяю отношение пани Фарион к призыву пламенного алкоголика-революционера. Именно так и должно готовить спецназ. Но она вроде бы в школу пришла. К малолеткам.  Впрочем, мысль дамочка развила и дальше.

Как объяснила Фарион, одной из причин ее визита в школу стало желание наградить школьниц-авторов плаката, который недавно участвовал в выставке плакатов о языке в помещении Львовского областного совета.  Своё особенное восхищение Фарион выразила через "гениальную сентенцию" - "Если ты украинец, тебе нужен украинский язык. Если нет - едь домой". Зал встретил эту фразу аплодисментами. То есть, не приведи господи, мы утратим Фарион, замена есть.

Вот ведь беда. Я украинец и мне не нужен украинский язык. Где бы я ни жил, сколько бы не ездил по Украине. Хотя я охотно когда-то пел (в тайге и в брюхе самолета, сплавляясь по рекам и обламывая ногти на Кавказском хребте, увязая по пояс в снегу и плавясь в пустыне, даже в младшей группе ансамбля песни и пляски СА им. Александрова) украинские песни, потом украшал жовто-блакытным флажком интернационал разведбата и студбригады, даже писал статьи на мове. Но вот уже много лет мне не нужен украинский язык. Даже в судах, за границей, в интернете. Вообще не нужен. Разве что для понимания укро-наци. Которые, кстати, украинским не владеют. У них этакий польский суржик. Ну да речь не обо мне.

Одному из авторов плаката Фарион подарила свою лекцию "Степан Бандера: практик, теоретик, мистик националистического движения". Read more... )
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments