donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Телеграмма микадо. Блоггеры о Японии

Originally posted by decalog at Телеграмма микадо. Блоггеры о Японии
Цунами японофилии захлестнуло блогосферу. Потребность выразить чувства была столь сильной, что вылилась в анафемы по адресу русских. Якобы кто-то сказал что это "за Курилы". И понеслось. Вспомнился теракт в Домодедово, когда кто-то протвиттил что таксисты повысят цены. Через 30 секунд это превратилось в факт, через 30 минут в миф.
В случае с Японией миф формируется уж больно нехороший. Блоггер Другой подвел под миф научную базу, заявив что японцы ведут себя в условиях катастрофы достойно, а вот гаитяне мародерствовали, следовательно русские тоже будут мародерствовать. Теперь о мерзости русских можно было написать два-три абзаца. И в этой связи, собственно, Япония, была благополучно забыта.

Read more... )
Subscribe

  • о коррупции

    Мужик нашёл лампу с джинном. Ну и загадал желание: хочу, чтобы в России не было никакой коррупции, никакого воровства, всё честно было! Бабах!…

  • Издержки профессии

    Однажды H. - редактор одного молодого, но чрезвычайно прогрессивного издания, попал в автокатастрофу. Ему размозжило обе ноги, изломало рёбра,…

  • Что такое невезет

    Студент Плотников хотел покончить с собой. Может, любовь. Может, дурак. Однако, бедолагу сопровождали сплошные неудачи: оружие достать не удалось, яд…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments