donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Тест: Какой вы революционер?

Тест: Какой вы революционер?
“Есть два типа людей, мой друг. Те, у кого на шее веревка, и те, кто по ней стреляет.” (c) х/ф “Хороший, плохой, злой”

- С нами Бог, потому что он ненавидит янки!
- Бог против нас, потому что он ненавидит идиотов!
(c) там же

В процессе чтения той части уже упоминавшегося треда, что составили комментарии РОДовцев и юзера tessey, мне вспомнилась веточка двухмесячной давности, в которой cupol поделился с нами своим сатирическим стишком про Тора. Я поначалу не понял, к чему это он, но афтар пояснил. За стихотворными строчками скрывался весьма интересный по природе вопрос, регулярно задаваемый в отечестве нашем гражданским лицам людьми военными – “Если вы такие умные, почему в столовую строем не ходите?”. В варианте cupolа вопрос звучит как “Сможете ли вы “выгнать из Кремля” хотя бы Кремлевский полк, который на учениях отнюдь не дачи генералам строит, а учится воевать?” Мол, какие это, нафиг, революционеры, которые умеют только на митинги ходить и потом за это в тюрьме сидеть.

Однако вопрос победы, тем более что мы говорим не о чисто военной победе, а победе во внутриполитической борьбе в стране, - это вопрос более масштабный, чем просто вопрос чисто военного превосходства, ответ на него зависит от массы факторов. И поэтому я бы предложил тем, кто считает себя потенциальными революционерами, борцами с режимом и т.д., неважно сейчас, каких именно убеждений, провести более разностороннюю и более объективную проверку сил, организационных возможностей, так сказать.
Для подобной проверки необходимо некоторое количество времени и денег, но, согласитесь, лучше иметь объективное представление о своих силах, чем не иметь его, начать действовать и заплатить за свое незнание кровью, своей и своих соратников, и длительными сроками тюремного заключения.
Итак, тест. Выберите самого верного вашего соратника и поручите ему подобрать наиболее верного и преданного Идеям человека не из числа ваших с ним общих знакомых. И пусть тот выбранный тоже подберет человека таких же качеств “для ответственного задания”. Теперь вы имеете три плеча связи от исполнителя к начальству. Все равно как в армии от ротного к рядовому. Можно попробовать и с пятью “шагами” – на уровне полка, но это уже высший пилотаж для мафиози, евреев, масонов и кавказцев, а мы пока что копаемся в Русском сопротивлении и прочей политической оппозиции, так что давайте начнем с 3-х.
Теперь придумайте задание для конечного исполнителя. Нет, я не предлагаю вам поручать ему в кого-то пострелять или даже просто перетащить из одного конца Москвы в другой рюкзак весом в пять лет строгого режима.
Придумайте какое-нибудь абсолютно легальное поручение, связанное, однако, со всеми возможными “легальными неприятностями”, то есть так чтобы
- его надо было выполнить в рабочий день, в рабочее время
- пришлось бы поехать в другой город или, как минимум, за город
- пришлось бы общаться и координировать действия с чужими людьми
- пришлось бы общаться и решать какие-то вопросы с госструктурами (армия, милиция, пенитенциарная система, медицина и т.д.)
- пришлось бы потратиться, причем не только на проезд самого исполнителя, но и на всевозможные неожиданности (исполнителю, естественно, обещается, что все материальные траты будут ему компенсированы, если у него с финансами не густо – подвезут или переведут ближе делу)
В качестве образца такой акции могу привести “организованный сбор и завоз “грева” на зону братве”, но это, сами понимаете, далеко не единственный вариант. Выдумайте свою “миссию” и передайте ее подробное описание по первому “плечу” - что надо сделать и к какому сроку. Не напоминайте о задаче, пока срок не подойдет, а потом спросите. Выслушайте отмазки и отговорки, доберитесь до конца второго плеча передачи распоряжения, выслушайте отговорки там и, наконец, послушайте оправдания самого исполнителя, если задачу вообще довели до его сведения, а не забыли за работой и бытовыми проблемами. Хотите более острых ощущений – поинтересуйтесь ходом дел через день или два после того, как дали поручение, и, поняв, что на дело положили болт, всё остальное время уговаривайте, подгоняйте, решайте за людей организационные вопросы, возникшие перед ними.
Думаю, даже одной подобной проверки будет достаточно, чтобы понять, что соратники по борьбе – это не те, с кем пили пиво после очередного митинга с провозглашением Идей, а люди, вместе с которыми решались какие-то нетривиальные задачи в реальной жизни.
Если у вас совсем не получилось или получилось плохо – не отчаивайтесь. Вы и ваши соратники все еще можете стать хорошо оплачиваемыми сотрудниками столичных и не очень столичных офисов крупных компаний. (пруфлинк, пруфлинк, пруфлинк) Однако с революционной деятельностью надо или завязывать, или что-то делать для того, чтобы она не ограничивалась одними постоянными обсуждениями новых “программ”. Потому что, приди вы к власти, программу придется не только придумать и опубликовать, но и (О, ужыс!) выполнять, причем не в нейтральной, а во враждебной среде, ибо революция, она любит всевозможные устои и уклады потрясти (с благими целями, естественно, как же иначе), чем задевает интересы самых различных людей, которые по такому случаю начинают чинить ей всяческие препятствия. Представляете, насколько усложняются не только сами задачи, но и реализация немеченых планов их выполнения?
РОД, в котором работает Тор, если кто не заметил, регулярно занимается именно такими вещами типа “собрать денег и найти адвоката семье, пострадавшей где-то на задворках страны от произвола милиции”. И это очень полезная деятельность для будущего движения даже помимо прямых ее результатов. Это люди и связи, это сравнительно небольшая, но четко работающая иерархически-сетевая структура.
И, создав подобную работающую структуру, любому сотруднегу органоф, пригласившему вас на беседу и предлагающему вам заняться помощью обездоленным больным детям или переводом через улицу одиноких старушек, вы можете ответить, что детям помогали, старушек переводили и теперь хотите решить более сложную задачу, решение которой может резко сократить прирост и обездоленных больных детишек, и несчастных одиноких старушек.

Ну а кремлевский полк… Его ведь может и не оказаться на месте в нужный момент, когда где-то за пределами Кремля не хватит ни милиции, ни ОМОНа. Не хватит именно потому, что суммарный организационный ресурс Русского сопротивления, а также качество и скорость решений, принимаемых обладателями этого ресурса, начнут превосходить аналогичные показатели правящей элиты.
Например, полк поедет разблокировать какое-нибудь Домодедово, захваченное бунтующим по всей Москве полуголодным народом. Начальство будет напряженно ждать “Большой Кредит, который еще может спасти экономику”, но терять шанс улететь нафиг из этой страны не захочет. И пожертвует основной частью гарнизона.
И когда кто-то, вовсе не обязательно сам Тор, побежит штурмовать Кремль, в котором остался минимум охраны, захочется ли этой охране умирать за Дмитрия Анатольевича Медведева? Несомненно, эти солдаты вытаскивали бы ценой своей жизни детишек, даже не очень русских, из какого-нибудь очередного Беслана. Но умрут ли они за десталинизатора с айфоном – вот вопрос.

Кстати, именно РОДу и другим подобным ему русским общественным организациям, известным и не очень, в ближайшее время предстоит решить, каким будет имя революции. “Лейтенант Аракчеев” или “Олигарх Ходорковский”. На одном знамени эти два имени, по-моему, не уживутся.
Если либералам удастся решить вопрос набора пихоты (в 2005-м “Левый поворот” предусматривал набор пихоты в рядах “красных”, а после подписания “Антифашистского пакта” решили пробовать прибрать к рукам национал-патриотов), то первая ривалютсыя у нас таки да, будет “февральская”, в пользу Лунтика. И только потом последует вторая. Я лично за то, чтобы эти два события совпали, и время существования “временного правительства” ограничилось часами, если не минутами. А для этого нужен не только Миномёт(ТМ), но и люди, которые умеют с ним обращаться.
Почему Фидель не смог взять казармы Монкада в 1953-м? Он заявлял потом, на суде, что от победы его отделяло отсутствие 20 ручных гранат или 200 человек бойцов. Прекрасно! Однако сам он тут же говорит “Однако во имя полной истины, хотя от этого и померкнут наши заслуги, я впервые обнародую другой факт, который оказался роковым: половина наших основных и лучше вооруженных сил в результате печальной ошибки заблудилась на подходах к городу и не оказалась рядом с нами в решающий для нас момент”. И что было бы с дополнительными 200 бойцами в руках Фиделя, если он не смог привести к казармам больше сотни? То же, что и с остальными – Фидель очень красочно описывает, как пойманным революционерам отрезали йайтса и вырывали глаза.
Через три года, в 1956-м, когда Фидель подходил к Кубе на “Гранме”, готовилось повторное восстание в Сантьяго-де-Куба. Теперь у восставших был 81-мм миномет, из которого планировалось открыть огонь по казармам, однако в воспоминаниях революционерки Вильмы Эспин о тех днях мы находим вот что: “Мы так и не услышали залпа миномета по казарме. Позднее стало известно, что Лестер Родригес, Хосэ Паис и другие товарищи были арестованы, когда шли за минометом…” Восстание снова не удалось, революционеры побросали форму и оружие и разошлись. Через некоторое время попробовали собрать разбросанное оружие и даже спасли и вывезли один пулемет – огромную ценность в той ситуации. А Фидель еще даже не высадился… Потрясающе четкая координация.
Не удивительно, что после высадки на берег, он был разгромлен, потерял три четверти своего отряда и ушёл в горы. И понадобились не только жертвы “26 июля” и “30 ноября”, но и еще три года партизанской войны, чтобы создать организационную структуру, способную заменить собой правительство Батисты и, в итоге, заменившую ее.
Сколько жертв, крови, страданий? Сколько упущенных шансов и благоприятных возможностей? Сколько потерянного времени?
Для того чтобы избежать всего этого, нужна организация. Или одна большая, или много небольших, способных вовремя объединяться в более крупные, централизованные иерархические структуры.
Сейчас в стране медленно назревает бунт, прорывающийся то там, то тут сравнительно малой кровью. И вполне определенные силы, силы мощные, обладающие огромными финансовыми и организационными ресурсами, хотят обратить этот бунт себе на пользу и превратить в государственный переворот, преследующий их корыстные цели. Хотите играть на руку либеральному перевороту? Пользуйтесь его организационными возможностями, его ресурсами! В итоге эти ресурсы сами попользуют вас и выкинут. Хотите настоящей национальной революции, которая изменит жизнь народа к лучшему? Создайте собственные ресурсы, собственную организацию. Чтобы в тот момент, когда светло-оранжевые и темно-оранжевые предельно истощат свои силы в борьбе друг с другом, у вас хватило сил победить и тех, и этих.
Хотите участвовать в борьбе? Думаете, я сейчас призову вас вступать в РОД и присягать Крылову с Тором? Неа. Это сугубо по желанию. Хотите действовать, но никому не верите - создайте свою организацию. Пусть даже не политическую и уж тем более ни разу не “подпольную боевую группу”. Просто неформальную группу людей, которые доверяют друг другу и готовы вместе решать проблемы, встающие перед ними. Пусть они, эти проблемы, пока что далеки от революций и минометов. С каждым решенным вопросом ваша организация будет прирастать людьми, вы будете получать опыт совместной организационной работы в нестандартных ситуациях. Стратегически власть больше всего боится именно этого – того что атомизированные народные массы, измотанные двумя десятилетиями экономических неурядиц и переделов, вдруг станут одним единым народом, нацией. И в России появится “гражданское общество”. У которого будут не только острые зубы, но и мощные челюсти для них.
http://kenigtiger.livejournal.com/1201576.html
Subscribe

  • Марки, посвященные войне на украине

    Некоторые африканские страны довольно давно зарабатывают на филателистах, выпуская множество красочных почтовых марок на всевозможные темы.…

  • о Харькове

    Один из организаторов Русской весны в Харькове, лидер организации «Русь Триединая» Сергей Моисеев о том, почему главный центр Слобожанщины не был…

  • 18+ то ли песня то ли крик

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments