donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Всё не плохо, а значительно хуже. Пояснения

Originally posted by mikle1 at Всё не плохо, а значительно хуже. Пояснения
Информация, исходящая от япнце настолько скудна и противоречива, что сделал бы честь советским партийным функционерам времен аварии в Чернобыле. От Кравчука до Горбачева. Не заостряя внимания на этом, обращаю внимание сразу на фотографию. Крайний справа - энергоблок №1(пояснительное японское видое с переводом под катом), взорвавшийся первым (видео от 12-го числа под катом).Вторым взорвался энергоблок №3. На фотографии он сильно дыми и именно его пытались сегодня заливать водой. Третьим взорвался блок №2 (на фотографии из дыры поднимается дым). Крайний слева - блок №4, разрушен полностью.
На данный момент все сотрудники станции эвакуированы из-за опасного уровня радиации - 10 тысяч микрозивертов
Именно там находится ванна с отработанными ТВЭЛами. Именно он находился до цунами на профилактике и не взрывался (сильно), ограничившись пожарами (официально). И именно на нем были лишь дыры в оболочке, как сообщалось вчера. Логичный и очень неприятный вывод при взгляде на фотографию - правительство откровенно морочит голову. Видимые повреждения блока №4 говорят о взрыве куда более сильном, чем все предыдущие.

А ведь именно там почти 800 отработанных ТВЭЛов продолжают негреваться, разрушая защитные оболочки.  А это гарантированный термический взрыв с многочисленным выбросом в атмосферу высокорадтоактивного урана и других облученных материалов. Большинство из которых находятся, как и в Чернобыле, отнюдь не в виде газа.

Видео с анализом экспертов. Всё не  плохо - всё очень плохо. (Под катом много поясняющих видеозаписей). Read more... )

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Кто и почему ненавидит Сталина

  • (no subject)

    Небратья умеют удивлять. Сначала они запретили ввоз в страну российские вакцины, так как «воюют» с Кремлем, а потом умудрилась…

  • Что делать с оппозицией

    Недавнее обострение в политической жизни показало интересное расслоение среди россиян, выразившееся в заочном споре Юлии Витязевой и публициста…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments