donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

В Донецке вспоминали СССР

Активисты донецкого отделения партии «Русский блок», организации Донбасская Русь, Русско-украинского союза, КПРС, союза рабочих и других организаций шахтерской столицы приняли участие в митинге, посвященном двадцатой годовщине референдума о сохранении Советского Союза. Напомним, что в референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, приняли участие сто сорок восемь с половиной  миллионов человек из которых более ста тринадцати миллионов, высказались за сохранение обновлённого СССР. Это был единственным всесоюзным референдумом за всю историю существования Союза.

Однако, как мы знаем, это решение было  проигнорировано и спустя полгода Советский Союз прекратил свое существование. По мнению участников донецкого митинга, распад единого государства был трагической ошибкой, которая повлекла за собой  деградацию всех постсоветских республик за исключением Белоруссии.

Выступающие не только вспоминали исторические события, но и резко критиковали  политику действующего правительства Украины. По мнению собравшихся за год своего правления президент Янукович не выполнил своих обещаний ни в социальной ни в экономической сфере. Более того, продолжается  ущемление прав русскоязычных граждан на использование родного языка, и идет резкое сокращение социальных программ в области медицины и образования.

Subscribe

  • 200 советских рублей

    Советского Союза давно уже нет, а периодически всплывают никому неизвестные монеты этого государства. Вот к примеру продается, согласно описанию…

  • сибирская монета

    Я уже писал о сторонниках альтернативной истории, считающих что до нас была цивилизация, которую толи ядерной войной снесло, толи затопило-засыпало.…

  • Новые монетки страны 404

    На украине будут вводить в оборот новые монеты. Как нумизмат могу это только приветствовать, хотя украинские монеты не коллекционирую

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments