donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Соратник Януковича: Львов начинает относиться к президенту по-другому

Киев, Март 18 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Депутат Верховной Рады Петр Писарчук, который возглавлял штаб Партии регионов во Львове на последних выборах и прославился возложением венков к памятнику Степану Бандере, сообщил, что Галиция начинает менять свое отношение к Виктору Януковичу.

«Галичина еще не любит Януковича, но она уже более толерантна, она присматривается к Януковичу. Конечно, людям не все нравится в риторике Партии регионов, но, например, стоило Виктору Януковичу посоветовать одесситам учить украинский язык, как это вызвало целую волну одобрения среди наших людей», – рассказал Писарчук в интервью изданию «Главком».

«Янукович сегодня уже избавился тех стереотипов пророссийского антиукраинского политика, которые в свое время на него навешали», – подчеркнул депутат.

«Насколько мне известно, сразу после назначения Табачника между ним и бывшим министром Вакарчуком был страшный антагонизм. Сегодня же, по моей информации, они нашли определенные точки соприкосновения и сотрудничают в нормальном режиме ради развития украинского образования», – сообщил Писарчук.

Он также рассказал о том, как коллеги по Партии регионов реагировали на сообщение о том, что «бело-синие» накануне выборов во Львове возлагали цветы к памятнику Бандере.

«Ясная вещь, что отнеслись к этому по-разному... В Партии регионов есть разные люди: есть люди взвешенные, есть ультрарадикалы – как и в любой политической силе... Возможно, кому-то это не понравилось, кто-то это не понял. Но это совсем не значит, что у меня из-за этого есть какие-то проблемы, ведь сам президент говорит, что каких героев чествовать – должны решать люди, а не власть», – уточнил депутат.

Кроме того, он признался, что во Львове пьет кофе с лидером националистической «Свободы» Олегом Тягнибоком.

Писарчук сообщил, что у них «нормальные рабочие» отношения.

«Я с ним встречаюсь, пью кофе, мы говорим на те темы, в которых, как мы считаем, можем достичь консенсуса», – рассказал соратник Януковича.

Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments