donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Слабых бьют.

Originally posted by mikle1 at Слабых бьют.
Именно этому учит опыт Ливии. И никакое международное право не спасет от жадных лап американцев и компании. Можно сколь угодно много зубоскалить об отсталых сырьевых придатках к развитым странам. Но именно ради доступа к сырью, желательно бесплатному, янки и их прихлебатели ведут войны по всему миру.
Благородные предлоги находятся, СМИ старательно отрабатывают благосклонность своих правительств, но суть неизменна - бомбят, убивают, свергают режимы именно тех стран, которые обладают запасами сырья.
Ракетный комплекс "Искандер-М" - в переводе с фарси "Покоритель мира". Фото из книги "Вооруженные силы РФ".
Видеорассказ о попытках выкрасть документациб на комплекс и о нем самом - под катом.
Этот комплекс пришел на смену уничтоженному по требованию США комплексу "Ока". О еще одном предательстве Горбачева тоже под катом.

А поэтому вооружаться надо. И в первую очередь тем, чем традиционно сильны и что больше всего пугает США. Для нас это ракетные комплексы, в разработке которых США и все остальные безнадежно отстают.
Поэтому с 2013 года производство ракетных комплексов удвоится. Через 8 лет доля нового вооружения должна составить 70%.

До 2020 года будут закуплены сто  кораблей, 600 самолетов, тысяча вертолетов, 56 дивизионов зенитных ракетных комплексов С-400, десять дивизионов С-500, восемь АПЛ проекта 955 "Борей", десять бригад оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" и целый ряд других вооружений.

Уже сейчас вокруг этих заказов и колоссальных денег развернулась нешуточная грызня. Всем хочется присосаться к такому источнику. Отсюда и массовые возмущения "Мистралями" и лицензионными итальянскими БТРами, и израильскими беспилотниками. Причем всегда возмущаются те, кто не удосужился создать ни новых БТР, ни легкой брони для них, ни собственно современных вертолетоносцев. Даже программы беспилотников угробили все за четверть века.

А ведь еще в начале 90-х были хорошие наработки. Но в лихие 90-е растащили и распродали все, к чему могли дотянуться, а мозги продали на Запад. Сегодня же  генералы и ученые, эксперты и простые граждане в один голос вопят о том, что все попытки модернизации неправильны, все надо делать не так, и вообще всё плохо.

То, что всё далеко не хорошо, видно невооруженным глазом. Вот только с чем сравнивать. Если с уровнем жизни США - плохо. Если с тем, что происходило в России 10 лет назад - просто прекрасно. Или подзабылось, что в 98-м был дефолт и нищая Россия собиралась делиться почкованием, начиная с Чечни? Ну так всё - эти времена прошли. Кому не нравится - милости просим в ряды борцов с кровавой гебней.  Прекрасная компания - Алексеева и Новодвоская, Немцов и Каспаров, Лимонов и Касьянов. Все бывшие. Бывшие премьеры и губернаторы, шахматные чемпионы и диссиденты, половые извращенцы et cetera.

Но при этом все - абсолютно материально благополучные, холеные, зажравшиеся миллионеры. Кроме парочки выживших из ума и стоящих одной ногой в гробу фанатичек. Read more... )
Subscribe

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

  • Стратегия-2020

    Владимир Корнилов напомнил, что шесть лет назад господин Порошенко, представил план развития страны, названный им«Стратегия-2020».…

  • (no subject)

    В сеть попала фотография одного из рабочих помещений украинского «Центра информационно-психологических операций», входящего в состав…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments