donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Category:

бетонный дом

Этот дом в посёлке им. Чкалова (более известного как Ломбардо) на первый взгляд ничем не отличается от сотен заброшенных жилищ в частном секторе Макеевки. Однако если присмотреться, то можно увидеть, что он полностью вылит из бетона. Фундамент, стены, крыша составляют единое целое. Здание больше похоже на ДОТ, чем на уютный сельский домик.

 


До этого стены из литого бетона я видел, но чтоб крыша была из него…

Историю этого дома до конца я так и не узнал. Соседям во время съёмок не докричался, да и спешил. Поэтому рассказ буде основан на городских легендах.

Домик начал строить один чудак ещё в 80-е годы прошлого столетия. Люди рассказывают, что мужчина боялся не то ядерной войны, не то повторения Чернобыля на Запорожской АЭС. Поэтому и готовился основательно. В доме по свидетельствам очевидцев, даже мебель сделана из бетона. Я залазить во внутрь без разрешения не стал, так что подтвердить это не могу.

Где-то с девяностых дом стоит заброшенный. По одним свидетельствам хозяин умер, по другим – его отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

 
Сохранить у себя ВКонтакте
  

 

Tags: Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Во время Зимней войны наступающие части Красной армии, как правило, несли большие потери, чем стоявшие в обороне финны. Однако бывало и наоборот.…

  • (no subject)

    Когда два года назад шоумен Зеленский объявил, что идет в президенты Украины, многие в стране его поддержали, а за ее границами решили, что эта…

  • (no subject)

    Как велосипедист оказался среди индонезийских богов и чудовищ

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment