donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Переворот сознания! Украинцы испорчены финно-уграми!?

Недавно мой друг, приехавший из Ужгорода, рассказал мне одну историю из жизни. Касалась она того, что в Закарпатье, в прошлом году, поймали серийного насильника, им оказался активист одной из венгерских национальных организаций. Улик против него было много, несколько женщин запомнили его лицо, и не только лицо. Этого венгра, разумеется, посадили на немалый срок, но в самом конце процесса, когда он понял, что терять ему уже нечего, то прокричал на весь зал, что его предки - славные венгерские воины, не раз, за всю историю, наведывались на земли Неньки и всегда насиловали молодых хохлушек. Он прокричал, что во многих из украинцев течёт финно-угорская кровь, ведь венгров-то много, сейчас их - десять миллионов, но и раньше было немало, так что щупали они украинок не раз, и с удовольствием.
И пока украинские казаки обходились без женщин, не удовлетворяя себя, или обходясь какими-то подручными способами, венгры наведывались и помогали украинкам узнать мужскую ласку!

История, как история. Можно было бы относиться к ней как к байке, мало ли чего говорят в народе! Я и значения-то, особого, не придал этому разговору, да тем более и не очень-то поверил. Ведь как это может быть, чтоб украинцы, которые так гордятся своим древним происхождением, имели примесь финно-угорской крови!
Однако, не раз и не два, наткнувшись на реплики некоторых украинских националистов о том, что русские, то есть москали - сугубо неполноценная порода, напрочь испорченная финно-угорской кровью (которая, как наверное подразумевают украинские националисты, является неполноценной и низшей расой), я взглянул вдруг на карту, решил узнать этническую статистику. И оказалось, что и вправду, те финно-угры, которые живут в России, на самом-то деле имеют малочисленный состав, порой это народы составляюшие всего несколько тысяч или несколько сот человек, они живут себе обособленно, и всех их, в общей сложности, не наберётся столько, сколько венгров проживает рядом с западноукраинскими землями.
Оно и понятно, венгры имели возможность расплодиться на плодородных землях, которые они сумели занять, откочевав из района Приуралья, где обитали рядом с прочими финно-угорскими племенами, на Дунай. Вот потому-то венгров и стало аж десять миллионов! Притом заметим, если в России финно-угры живут на севере и в прочих труднодоступных районах, расстояния везде огромные, то венгры-то проживают впритирочку, вприлипочку к украинцам, а часть венгров живет даже в границах нынешней Украины.
Да… это уж действительно переворот сознания! А что, если тот насильник был прав, что если венгры насиловали-таки украинок, совершая, описанные в истории, военные набеги, и прочим образом контактируя со своими соседями, предками нынешних западных украинцев? А что если в западноукраинцах течёт-таки финно-угорская кровь?!
Это нелегко будет признать украинским националистам, хотя от того факта, что венгров, по соседству, живет и вправду очень много, от этого факта не отвертишься!

http://community.livejournal.com/ukraine_russia/7029103.html#cutid1
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments