donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Украина жалеет об «утерянных» Тюмени и Якутии

Лидер КПУ Петр Симоненко поделился своими соображениями на этот счет

Украина, оказывается, до сих пор страдает фантомными болями на почве «недополученного» наследства СССР. Причем болит у нее не то, что к ней незаслуженно приросло под всякими сомнительными предлогами, – вроде Крыма и некоторых восточных областей Украины, ранее бывших российскими. Нет, ее беспокоит мысль, что при распаде СССР от него можно было бы оторвать еще кое-что, находящееся от «неньки» на расстоянии нескольких тысяч километров, да не получилось. Каким образом, почему? Бог его знает, но хочется – мочи нет!

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко в эфире телеканала ICTV поделился со зрителями своими соображениями на этот счет. «Почему Украина отдала Тюмень? Почему Украина отдала золотые прииски Якутии? Почему мы отдали тайгу? Почему отдали? Это общесоюзная была собственность. Туда был вложен труд в т. ч. украинских граждан», – сказал он. «Почему мы так бросили это все, а гражданин Украины не имеет сегодня ресурсов? У него нет этой выгоды, которая была раньше!», – посетовал Симоненко, на что ведущий в студии заметил, что размышления лидера КПУ похожи на империалистические планы.

Живописная получилась у Симоненко речь, прямо хоть пиши с нее картины маслом: «Украина отдает России Тюмень», «Украина дарит России золотые прииски Якутии», «Украинцы сажают тайгу, которую затем подарят России».

 

Три картины, объединенные общей темой, в живописи называются триптихом.

Первая могла бы выглядеть так. Босоногая девушка-Украина в национальных одеждах и с косой (наподобие той, что была у Юлии Тимошенко до недавнего времени) гостеприимно приглашает Россию в «обустроенную ею» Тюмень, утыканную нефтяными и газовыми вышками и опутанную трубопроводами. Тут же, у порога, стоят дорожная палка и узелок с нехитрым скарбом. Сейчас она опрометчиво уйдет, и богатые сибирские недра будут для нее потеряны навсегда.

На второй картине гоголевские парубки-золотоискатели делают то же самое, но уже с якутскими золотыми приисками. Там и сям лежат горки старательно намытого и выплавленного ими золота, а по якутским рекам курсируют сооруженные ими драги. Поодаль стоит стадо оленей с золочеными рогами, а якуты задумчиво курят позолоченные украинцами трубки. Парубки тоже готовятся уходить, «отдав» России обустроенную Якутию.

На третьей картине украинские юноши и девушки в вышитых рубашках, густо усеявшие собою просторы за Уралом, в паузах между «па» гопака втыкают в землю саженцы лиственницы, кедра, пихты и туи. И так – до самой Камчатки.

Потом рассаживают по деревьям белок, расселяют горностаев и соболей, устраивают по рекам бобров, щук и муксуна, выпускают бурых медведей и кабаргу, в результате чего тайга приобретает цветущий и благоустроенный вид. Единственное, чего они не успевают сделать, – так это проложить между деревьями пешеходные асфальтированные дорожки с фонарями (например, от Нижневартовска до Нефтеюганска и далее до Тюмени).

Отдав все это, украинцы удалились на родину. Но нет им счастья в «самостийной» без углеводородных ресурсов. Осознание потери происходит через 20 лет и оформляется в сожаление в устах Петра Симоненко.

Интересно, однако, как главный украинский коммунист представляет себе противоположную картину? Наверное, это должно бы было выглядеть, как Нагорный Карабах и Нахичевань: вокруг – Тюмень (Россия), а внутри нее – такие вкрапления «самостийной» Украины. На самых газоносных и нефтеносных местах. Тогда это было бы справедливо с его точки зрения.

Известная поговорка утверждает, что аппетит приходит во время еды. Судя по заявлениям Симоненко, самый сильный аппетит приходит все-таки после еды – когда уже все съедено, взять больше неоткуда, а кушать все равно хочется. И чем дальше, тем больше. Прямо хоть плачь.

Очевидно, судьба России – всегда быть «должной» своим соседям, некогда «братским» республикам СССР. Так не слишком преуспевшие в самостоятельной жизни дети склонны во всем обвинять своих родителей: там, мол, недоучили, здесь – недодали, в этом – не поспособствовали. А то, что надо же в чем-то и самим расторопность проявить, им и в голову не приходит.

Впору им кое-что напомнить. Вы хотели самостоятельности? Получили в обе руки. Ну так и обходитесь теперь с ней сами, как хотите! Хоть жните, хоть куйте. Интегрируйтесь в Европу, вливайтесь в «цивилизованное сообщество», используйте свои черноземы, которые, как утверждают ваши литераторы, можно на хлеб намазывать, обустраивайте халявно доставшийся вам Крым... Крутитесь! А нефть и газ, извините, придется покупать. Иных вариантов теперь нет. Неужели и 20 лет назад это было непонятно?

http://news.km.ru/ukraina-zhaleet-ob-uteryannykh-tyumeni-i-yakutii
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Недавно в Донбассе украинские солдаты опять убили ребенка и ранили его бабушку. В этот раз они использовали высокотехнологичную технику в виде…

  • (no subject)

    - Америка вводит санкции против своих врагов и недоброжелателей, Европейский союз накладывает санкции, а я чем хуже? - подумал пан Зеленский и…

  • Разгром антимайдана в 2014 году

    20 февраля 2014 года в Черкасскую область въехала колонна автобусов, которая везла возвращавшихся из Киева крымчан. Однако благополучно доехать…