donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Донецкая брюква вместо секса


Увидел у  master_kir

Магическая сумма в 2,5 тысячи гривен стала причиной настоящего ажиотажа в Донецкой власти. Все началось вчера, когда губернатор Анатолий Близнюк убедительно доказал, что нормальному дончанину этой суммы вполне достаточно. Ну, как доказал, высказал свое мнение. Но очень уверенно. «2,5 тысячи обеспечивают на сегодняшний день нормальную потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой на все сто процентов», - сказал он.

Биологические нормы – дело темное. Тут к месту можно вспомнить анекдот про совместные маневры американской и советской армии, когда мордатый отечественный генерал гордо заявил, что советский солдат потребляет в день 4 тысячи калорий. На что американец, заглянув в блокнот, не менее гордо ответил, что рядовой НАТО получает в день 8 тысяч калорий. Представитель советского генералитета поклацал калькулятором, налился краской и сердито поставил спорщика на место: «Врешь, натовская морда! Не может солдат за день сожрать два мешка брюквы!» Ежели с этой стороны на дончаниа посмотреть – губернатор всюду прав. Не может житель Краматорска или Макеевки сожрать два мешка брюквы. И даже житель Донецка, в теории более прожорливый, не осилит.



И по одежде, тоже все верно. Не может горловчанин одновременно носить две телогрейки и две пары кирзовых сапог. Я уж про транспорт молчу. С таким доходом да при нынешних ценах житель Мариуполя или Красноармейска вполне может себе позволить заправлять полный бак ежедневно. Если скопит достаточно денег, на этот самый бак. Утром наполнил, вечером перелил в ведро. И так хоть каждый день. Про машину с доходом в 320 долларов речь, понятное дело, идти не может. Нет машины – нет расходов на бензин. А телогрейка и кирзовые сапоги, при всей неказистости – невероятно практичны. Да и «секонды» наша власть, дай ей Бог здоровья и таких же доходов, как нам, не закрыла. Жируй – не хочу.

Если кто-то думает, что все вышесказанное шутка – то губернатор таким шутникам быстро показал верные ориентиры. «В нынешних условиях на заработную плату 2,5 тысячи народ живет», - сказал Анатолий Михайлович, как отрезал. И в самом деле – живет. Пусть кровосиси в это и не верят. А они не верят. И периодически прессуют даже безработных. На что, мол, живете? Не врете – на пособие? Или на эту жалкую зарплату? Живем. А куда деваться.

Дети, правда, растут быстро. Вырастают из курточек, штанишек и шапочек. А уж из обуви – вообще кошмар. Ну, родители меня поймут. И с 2,5 тысячами очень трудно даже одного ребенка одеть. А уж прокормить и подавно. Я понимаю, что мог бы ответить мудрый и суровый чиновник – покупай презервативы. Но в рамках борьбы то ли со СПИДом, то ли с сексом вообще что-то намудрили власти, и презервативы теперь тоже стоят – будь здоров. А 2,5 тысячи все-таки средняя зарплата. Минимальная меньше тысячи. Я посчитал, ну, мне-то хватит на месяц. Даже останется. Уже все-таки не семнадцать. А как быть молодым да резвым? Тогда придется практически совсем отказаться от еды.

Суровый выбор, вам не кажется – купил хлеба, картошки – можно позволить себе романтические отношения. Взял еще килограмм свинины – два дня спишь один. Бутылка коньяка – еще два дня высокой морали. Хорошего коньяка – три дня. А если купил продуктов, спиртного хорошего, да на такси домой из гостей вернулся – что делать на личном фронте? Бесплатно качать фотки акций протеста движения FEMEN, не к ночи будь помянуты? Благо, там фотографии бесплатно и в хорошем качестве, рекомендую одиноким. Кстати, кто не рискует, тот не пьет «постинор». Это я о ценах на медикаменты рискну напомнить. Тем, кто в «Феофанию» не вхож, это важно.

Да, еще момент, недавно Анатолий Близнюк заявил, что его годовой доход составляет более 400 тыс. грн. Кстати, в смысле – кстати о деньгах, а не о последнем абзаце.

Мэр Донецка, Александр Лукьянченко губернатора поддержал. Да так ловко – и жертвенность народу продемонстрировал, и трудолюбие свое подчеркнул и еще в сторону «бандеровцев», упорно не голосующих за «правильную партию» плюнуть успел. Вот что значит опыт и хладнокровие.

«Мне хватает. Сегодня, кстати, средняя заработная плата в городе Донецке не 2500, а 2780 грн. Я вчера по телевизору смотрел, когда показывали презентацию ста дней нового мэра города Тернополя, где средняя заработная плата 1600 гривен.», - рассказал он журналистам. При этом присутствовавший на пресс-конференции начальник управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максим Ровинский подчеркнул, что Лукьянченко проводит 6 дней в неделю в здании горсовета: «Он только завтракает, обедает и ужинает. Поэтому, я думаю, ему бы точно хватило». Вот все-таки Максим невероятно талантливый человек. С обостренной интуицией. Только мы тут фантазировали на эту тему, а он сразу фактами подтвердил. Страшно уже шутить о людях – вдруг все сбудется?

К слову, сумма ежемесячной заработной платы мэра Донецка со всеми надбавками, премиями и прочими компенсациями составляет почти 1 тысячу долларов в месяц или 8 тыс. 310 гривен 90 копеек. В год содержание Лукьянченко дончанам обходится почти в 100 тыс. грн.

Председатель Донецкого областного совета Андрей Шишацкий отказался комментировать высказывания коллег и вообще возможность жить на эти деньги. «По поводу биологических норм, я бы не хотел комментировать», - туманно объяснил он. Но согласился – живем мы бедно. «У нас более 50% доходов расходуется на продукты питания, а мировой опыт говорит, что если более 30%, то это уже относится к бедным странам, поэтому естественно, мы далеки еще от нормального уровня жизни», - грустно сказал Андрей Шишацкий.

«Не вы, а мы», могли бы ответить всем этим экспертам жители региона, да кто же их спросит? Неужели тот, кто выделил на Госуправделами президента в этом году на 400 тысяч миллионов больше, чем в прошлом? Теперь годовое содержание ДУСи составляет миллиард триста сорок четыре миллиона гривен! А парламентские расходы, а медицина для элиты? Впрочем, об этом уже подробно писали, не стоит повторяться. Живут же как-то люди, тут губернатор прав. И не хуже чем в Тернополе – вон, дочанин на вертолете носится по области, как Янукович над Киевом. Значит, есть денежка у народа. Пусть не у всех, но есть.

Жизнь прекрасна, хоть и начинается на букву "ж". Правда, Турчинов, когда ему слова донецкого губернатора передали, высказался достаточно жестко. «Я не думаю, что в Донецке живут какие-то особые люди, способные себе ни в чем не отказывать на 300$ в месяц, хотя и эти деньги получают там далеко не все. Представители ПР уже не скрывают, что они воспринимают большинство украинцев, как биомассу. Этой биомассе ими отводится несложная роль: довольствоваться своей «биологической нормой», потребляя ограниченный набор дешевых продуктов, размножаться и работать на ПР. И на этом нужный вождям ПР биологический круг человеческого существования замыкается», – написал он в своем блоге.

Я вот думаю, не так уж важно, кем нас считают они. Любопытно, интересно, полезно услышать, но не приоритет. Гораздо важнее понять – кем мы сами себя считаем. И поступать соответственно.

Источник: Донецкие вести

Tags: Донецк
Subscribe

  • Памятные монеты с "томосом" оказались никому не нужны

    Решение чеканки монет "с томосом" принималось руководством НБУ еще когда президентом страны был Петр Порошенко, а его второй срок казался…

  • сибирская монета

    Я уже писал о сторонниках альтернативной истории, считающих что до нас была цивилизация, которую толи ядерной войной снесло, толи затопило-засыпало.…

  • Новые монетки страны 404

    На украине будут вводить в оборот новые монеты. Как нумизмат могу это только приветствовать, хотя украинские монеты не коллекционирую

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment