donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Ливии во время обстрела снаряды попали в здание больницы, где работают медики из Украины.

Большая группа украинцев находится сейчас в ливийском городе Мизда, сообщает Подробности. В десяти километрах от него - крупный военный склад, поэтому уже который день эту местность зачищает авиация международной коалиции. Украинцы говорят, что летчики не щадят и гражданские объекты.  Ну да ну да, высокоточное оружие и прочее! 

Во время обстрелов снаряд попал в здание больницы - один пациент погиб, двое - в реанимации. После этого с воздуха обстреляли соседнее здание, где живут врачи.

В Ливии сейчас находится около 800 украинцев. Многим из них, в первую очередь работающим в госпиталях на подконтрольной Муаммару Каддафи территории, в связи с военным конфликтом в стране повысили зарплату и поэтому они не решаются уезжать.

Сегодня 37 граждан Украины вывезены из Ливии на территорию Туниса.

В украинском посольстве в Триполи сообщили, что украинские граждане есть и в городах Бенгази, Тобрук, ряде других мест, которые находятся под контролем повстанцев. Однако с большинством из них нет телефонной связи, и возникают сложности для обеспечения их эвакуации из Ливии.

Как сообщалось, БДК ВМС Украины «Константин Ольшанский» вышел из Севастополя в море с гуманитарной миссией по эвакуации украинцев из Ливии. На борту БДК может поместиться около 500 человек.
Subscribe

  • (no subject)

    Корабли морского космического флота СССР "Космонавт Юрий Гагарин" и "Академик Сергей Королёв" в процессе утилизации. Аланг,…

  • (no subject)

    12 апреля 1951 года в небе Кореи случилось немыслимое, армаду В-29 «Суперкрепость», которых сопровождал серьезный эскорт из…

  • (no subject)

    Российскую власть часто и многословно обвиняют в коррупции. Именно на обещании борьбы с этим явлением в органах власти строят свои избирательные…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments