donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

и все-таки она не круглая...

Земля вовсе не круглая... правда, она и не плоская, как утверждали некоторые средневековые богословы.
Она больше всего похожа на видавший виды мутафрукт:

Земля в форме мутафрукта :)

Ученые из Европейского космического агентства ESA представили самую точную на сегодняшний момент модель геоида. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Для построения карты ученые использовали данные, полученные аппаратом GOCE (Gravity field and steady-state Ocean Circulation Explorer - спутник для исследования гравитационного поля и постоянных океанических течений). На борту этого аппарата были установлены высокочувствительные акселерометры, которые и позволили аппарату получить данные о гравитационном поле Земли. На сбор данных у GOCE ушло около двух лет.
 
На основании полученных данных исследователи составили трехмерную модель геоида, уменьшенную версию которой можно посмотреть здесь. Кроме этого, по словам ученых, новые данные помогут им, в частности, в составлении самых точных на сегодняшний день карт морских течений.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments