donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Объем взаимной торговли между Украиной и Россией превысил докризисный 2008 год

 
За прошедший год Украина и Россия продемонстрировали высокие темпы развития взаимной торговли. Ее объем в этом году превысил докризисный 2008 год. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с Главой Правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. «За прошедший год наши страны продемонстрировали достаточно высокие темпы развития взаимной торговли. За 2010 год ее объем увеличился в 1,6 раза и составил почти 42 млрд. долларов, что превышает докризисный 2008 год», - подчеркнул Николай Азаров.

По его словам, уже в январе и феврале текущего года торговля товарами и услугами между Украиной и Россией увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 55% и составила 7,2 млрд. грн.

Вместе с тем, как отметил Премьер-министр Украины, многое нужно сделать, чтобы усовершенствовать торговый режим, прежде всего, по устранению имеющихся ограничений в торговле двух стран. «Ограничительные меры применяются по отношению к импорту 5 украинских товаров и 6 российских, проводятся и завершены расследования в отношении 3 украинских и 3 российских товаров», - подытожил он.
Источник
Tags: украина
Subscribe

  • Черный день имперского флота

    Самый известный в России корабль, взорвавшийся на мине в годы русско-японской войны – это, несомненно, броненосец « Петропавловск»,…

  • броненосец «Петропавловск»

    7 мая 1892 года в присутствии императора Александра III Миротворца на петербургской верфи был заложен броненосец «Петропавловск»,…

  • Дикая дивизия Донбасса

    Во вчерашнем клипе Чичериной были слова о дикой дивизии Донбасса, но в видеоролике были бойцы "пятнашки" А была у нас и настоящая…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments