donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Categories:

Сталин - депутат Донецкого горсовета (документы, фото)

Утащено уmaster_kir




Иосиф Сталин является почетным депутатом городского совета Донецка. Об этом изданию «Донецкие вести» сообщил адвокат Евгений Коваль. Документ об избрании Иосифа Виссарионовича Сталина почетным депутатом Донецкого горсовета он обнаружил в Государственном архиве Донецкой области (на фото).

По его словам, Иосифа Сталина избрали на заседании городского совета рабочих и крестьянских депутатов города Юзовка 9 марта 1924 года. На историческом заседании городского совета были единогласно приняты четыре пункта повестки дня.

Первый – город Юзовку переименовать в Сталин (о), а округ Юзовский – в Сталинский. Второй – для помощи беспризорным детям создать фонд имени Ленина. Третий – для сельского района издать стенную газету под названием «Заветы Ильича». А в четвертом пункте постановили избрать товарища Сталина почетным забойщиком и почетным членом Донецкого горсовета. Отдельно в протоколе указано, что заседание Горсовета закрывается пением Интернационала.
Если решение не отменено до сих пор,
в какую интересно фракцию входит Отец народов? ВКП (б) уже давно нет, КПУ тогда не было и в проекте. В "Сильную Украину" - точно нет. Неужели в Партию регионов? Или он скрывается и ждет прихода в горсовет реальной оппозиции с союзными амбициями?
Донецкие вести













Tags: история
Subscribe

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

  • Лапландская война

    В городе Усинск ко Дню Победы повесили плакат, на котором дизайнер вместо красноармейца разместил фото финского солдата. Блоггеры как водится,…

  • Как поляки австрийцев били

    19 апреля 1809 года произошла Рашинская битва — сражение между войсками Австрийской империи и армией герцогства Варшавского

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments