donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

14 апреля состоялось первое заседание суда по делу Антона Мухачева.

Originally posted by matilda_don at 14 апреля состоялось первое заседание суда по делу Антона Мухачева.
После оглашения обвинения сторона защиты заявила ходатайство, согласно статье 237 УПК РФ, о возвращении дела в прокуратуру на переформулировку в связи с некорректностью обвинения. Некоторые формулировки обвинения допускают двойное толкование, например: «бархатная революция» в подготовке которой обвиняется Мухачев. Что означает этот термин, объяснить не мог сам прокурор.
Из обвинения не ясно в чем именно обвиняется Антон в создании или в участии сообщества «Северное братство».
Эпизоды, которые вменяются ему имели место быть в 2006 году, с тех пор закон об экстремизме изменился, а именно в июле 2007 года. Антону же вменяется статья в новой редакции.
По экономической статье не указано место присвоения денежных средств, стоит вопрос о подсудности данного дела в Савеловском суде.

Судья ходатайство отклонила. Сторона защиты обжалует отказ судьи, тут речь идет вообще о законности любого приговора, который вынесет данный суд.

Обращение к журналистам.
Я хочу выразить благодарность за внимание, которое вы уделяете нашему процессу. Но некоторые журналисты мне напоминают одного моего знакомого, которому когда что-то рассказываешь, такое впечатление, что человек хорошо понимает о чем речь, а потом оказывается, что он тебя совсем не слушал, а придумал свою версию происходящего. Так и некоторые из вас разговаривают как профессионалы, а пишут как сказочники. В итоге получается полнейшая чушь которая, по вашим словам, еще и выражает мое мнение. Я прошу вас, сосредоточьтесь, вам самим, наверно, неприятно, когда ваша работа является халтурой.

Subscribe

  • Украинизация США началась. Там становится весело

    Говорят, если долго всматриваться в бездну, то Бездна начинает всматриваться в тебя. Американские специалисты очень долго не просто…

  • Украина и Россия. Сравнение одного показателя

    В условиях нехватки еды живут 9,2 россиян и 9,8 миллионов украинцев. Учитывая, что россиян вчетверо больше это приговор "житнице Европы", как еще…

  • (no subject)

    Как-то незаметно на полочках моей квартиры появились три десятка оловянных фигурок, изображающих воинов разных эпох. Часть из них жена окрасила,…

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment