donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон представил первый в мире "подводный самолет", созданный для путешествий на рекордных глубинах мирового океана:



Пятиметровая крылатая субмарина, названная создателями Virgin Oceanic, способна стартовать с берега или с борта судна и, постепенно набирая скорость, погрузиться на глубину более 10 км. При этом аппарат около суток может находиться в автономном состоянии под водой.

Чтобы корпус Virgin Oceanic мог выдержать глубинное давление, его сделали из высокоуглеродного волокна и титана, а обзорный купол изготовлен из кварцевого стекла.

По словам Брэнсона, в ближайшее время на этом аппарате он намерен исследовать пять самых глубоких океанических впадин мира: Марианский желоб в Тихом океане, Пуэрториканскую и Южно-Сандвичевую впадину в Атлантическом океане, Яванскую в Инидийском и желоб Фрам в Северном Ледовитом океане.

Предполагается, что глубоководный аппарат Virgin Oceanic также можно будет использовать для экскурсий на дно моря.
http://ratien.livejournal.com/82069.html
Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments