donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон представил первый в мире "подводный самолет", созданный для путешествий на рекордных глубинах мирового океана:



Пятиметровая крылатая субмарина, названная создателями Virgin Oceanic, способна стартовать с берега или с борта судна и, постепенно набирая скорость, погрузиться на глубину более 10 км. При этом аппарат около суток может находиться в автономном состоянии под водой.

Чтобы корпус Virgin Oceanic мог выдержать глубинное давление, его сделали из высокоуглеродного волокна и титана, а обзорный купол изготовлен из кварцевого стекла.

По словам Брэнсона, в ближайшее время на этом аппарате он намерен исследовать пять самых глубоких океанических впадин мира: Марианский желоб в Тихом океане, Пуэрториканскую и Южно-Сандвичевую впадину в Атлантическом океане, Яванскую в Инидийском и желоб Фрам в Северном Ледовитом океане.

Предполагается, что глубоководный аппарат Virgin Oceanic также можно будет использовать для экскурсий на дно моря.
http://ratien.livejournal.com/82069.html
Subscribe

  • Трипольцы и доарийская Европа

    Сегодня большая часть жителей Европы (и значительная часть народов Азии) принадлежат к индоевропейской языковой группе, то есть почти все такие…

  • Древнейшая религия человечества

    Возможно, что у рождения религии в современном понимании есть конкретное время и место. Совсем недавно в Турции археологи начали раскопки…

  • (no subject)

    За что немцы арестовали Бандеру и прочих украинских националистов

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments