?

Log in

No account? Create an account
Донбасская Русь
Ющенко не травили! 
19th-Apr-2011 10:42 am
Генпрокуратура Украины не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, подтверждающих версию об умышленном отравлении экс-президента страны Виктора Ющенко диоксином, заявил первый заместитель генпрокурора страны Ринат Кузьмин.

"Следствие не располагает достаточными данными, подтверждающими факт умышленного отравления Виктора Ющенко диоксином", - сказал он в эфире украинского телеканала "Интер" в субботу ночью.

По словам Кузьмина, следствие также располагает доказательствами, что "в биологических объектах, которые исследовали специалисты, не обнаружено отравляющих веществ".

"В связи с этим следствие столкнулось с проблемой провести повторную экспертизу", - добавил первый замгенпрокурора.

Вместе с тем, отметил Кузьмин, Ющенко не заинтересован в повторной экспертизе крови.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании Ющенко, тогда кандидат, почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином. По первоначальной версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче первого зампреда СБ Украины Владимира Сацюка.

С июня 2008 года и до смены власти в 2010 году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Сам Ющенко заявлял, что знает, кто причастен к его отравлению, но имен не называл.

После того, как в начале 2010 года президентом Украины стал Виктор Янукович, следственная группа, расследующая отравление Ющенко, сменилась. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, занявший свой пост в ноябре 2010 года, не исключил, что отравления Ющенко не было.
 
РИА "Новости"
 
promo io_sono_qui 09:34, yesterday 16
Buy for 20 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…
This page was loaded Oct 1st 2022, 1:58 am GMT.