donbassrus (donbassrus) wrote,
donbassrus
donbassrus

Ющенко не травили!

Генпрокуратура Украины не имеет в своем распоряжении достаточно доказательств, подтверждающих версию об умышленном отравлении экс-президента страны Виктора Ющенко диоксином, заявил первый заместитель генпрокурора страны Ринат Кузьмин.

"Следствие не располагает достаточными данными, подтверждающими факт умышленного отравления Виктора Ющенко диоксином", - сказал он в эфире украинского телеканала "Интер" в субботу ночью.

По словам Кузьмина, следствие также располагает доказательствами, что "в биологических объектах, которые исследовали специалисты, не обнаружено отравляющих веществ".

"В связи с этим следствие столкнулось с проблемой провести повторную экспертизу", - добавил первый замгенпрокурора.

Вместе с тем, отметил Кузьмин, Ющенко не заинтересован в повторной экспертизе крови.

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании Ющенко, тогда кандидат, почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином. По первоначальной версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче первого зампреда СБ Украины Владимира Сацюка.

С июня 2008 года и до смены власти в 2010 году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Сам Ющенко заявлял, что знает, кто причастен к его отравлению, но имен не называл.

После того, как в начале 2010 года президентом Украины стал Виктор Янукович, следственная группа, расследующая отравление Ющенко, сменилась. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, занявший свой пост в ноябре 2010 года, не исключил, что отравления Ющенко не было.
 
РИА "Новости"
 
Tags: украина
Subscribe

  • Алеппо. Помощь пришла

    Испанский художник-баталист Аугусто Феррер-Далмау представил картину "Алеппо. Помощь пришла", посвященную действиям российских военных в…

  • Прощание

    Оказывается у знаменитого испанского художника-баталиста Аугусто Феррер-Дальмау есть картина, посвященная русской истории. Вот, называется…

  • Зевс

    Во что можно превратить белую статуэтку, если постараться И другой вариант окраски

promo donbassrus march 1, 2016 11:50 10
Buy for 10 tokens
Внес небольшие дополнения в свою "Историю Донбасса". Думаю, что книга теперь полностью готова, так что читайте на здоровье! Если среди читателей есть представители издательств, то буду рад возможности издать ее в бумажном виде. Если вдруг кто-то захочет поблагодарить меня за уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments